SSC CGL History Question Part 11: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (18 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 18 Oct 2021 11:36 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1 . निम्न से किसका संबंध मुग़ल साम्राज्य से नहीं है ?
(a) कामरान मिर्ज़ा 
(b) शेरशाह सूरी 
(c) शाह आलम 2 
(d) दारा शिकोह


Q2. चौसा का युद्व हुमायूँ और __के बीच लड़ा गया था ?
(a)कृष्णदेव राय 
(b)नदिर शाह 
(c)शेरसाह सूरी 
(d)हेमू 


Q3. शेरशाह सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है ?
(a)रोहतासगढ़ 
(b)सासाराम 
(c)चौसा 
(d)दिल्ली 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. __की मृत्यु उसके सिंहासन पर बैठने के लगभग 50 वर्ष बाद 1605 में हुई थी। उसे आगरा के बाहर सिकंदरा में दफनाया गया था ?
(a)अकबर 
(b)औरंगज़ेब 
(c)शाहजहाँ 
(d)जहांगीर 

Q 5. जाट और सावर सब्द निम्नलिखित प्रशासनिक प्रणालियों में से किस से संबधित है ?
(a)जमींदार प्रणाली 
(b)इक़तारी प्रणाली 
(c)मनसबदारी प्रणाली 
(d)जोतारी प्रणाली 

Q6. हल्दीघाटी की लड़ाई में महाराणा प्रताप ने किस शासक की सेना का सामना क्या था ?
(a)महमूद शाह 
(b) हुमायूँ 
(c)इब्राहिम लोदी 
(d)अकबर 

Q7. अकबर ने अपने पिता हुमायूँ  की कहानी हुमायूँ -नामा को एतिबृत करने का कार्य किसे सौपा था ?
(a)जगत गोसाईं बेगम 
(b)मरिम _उज _जमानी 
(c)जोधा बेगम 
(d)गुलबदन बेगम 

Q8. __अकबरनामा और आइनए अकबरी ___के द्वारा लिखी गई है ?
(a)अकबर 
(b)ज़िआउद्दीन बरनी 
(c)अबुल फज़ल 
(d)अब्दुल कादीर बदायुनी 


Q9. आगरा का किला किस मुग़ल शासक ने बनवाया था ?
(a) जहांगीर 
(b) शाहजहां 
(c) अकबर 
(d) औरंगजेब 
 
SSC CGL History Question Part 8 SSC CGL History Question Part 9 SSC CGL History Question Part 10


Q10. आइन-ए-अकबरी लेखक कौन थे ? 
(a) ख़फ़ी खान 
(b) अबुल फज़ल 
(c) अकबर 
(d) भीमसेन 


Q11. अकबर के समय में सैन्य कमांडरों को किस नाम से जाना था ?
(a) कोतवाल 
(b) फौजदार 
(c) बख्शी 
(d) सद्र 


Q12. आइन-ए-अकबरी पुस्तक के लेकख है ?
(a) अबुल फज़ल 
(b) दारा शिकोह 
(c) अब्दुल रहीम खान-ए-खाना 
(d) टोडर मल 


Q13. निम्नलिखित  'दीन-ए-इलाही' आरंभ किया ?
(a) जहांगीर 
(b) बाबर 
(c) अकबर  
(d) हुमायूँ 


Q14. वास्कोडिगामा कालीकट किस वर्ष पहुंचा था ?
(a) 1442 
(b) 1458 
(c) 1472 
(d) 1498 


Q15. अकबर ने अपने पुत्र सलीम को उत्तराधिकारी बनाया जिन्होंने ___ की ुवधि धारण , जिसका अर्थ विश्व का विजेता। 
(a) शाहजहां 
(b) जहांगीर 
(c) बादशाह 
(d)  जहाँपना 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q16. ___ मेहर-उन-निसा से शादी  की,जिसे उन्होंने 'नूरजहाँ' (दुनिया की रौशनी) की उपाधि दी। 
(a) शाहजहां  
(b) औरंगजेब 
(c) अकबर 
(d)  जहांगीर 


Q17. सर थॉमस रो इंग्लैंड  के राजा के दैत के रूप में मुग़ल शासक __ के दरवार में आया था।  
(a) हुमायूँ 
(b) जहांगीर   
(c) शाहजहां
(d)अकबर 



Q18. ईस्ट इंडिया कंपनी ने सूरत में एक खरखाना खोलने के लिए अनुमति प्राप्त करने हेतु 1608 में कप्तान विलियम हॉकिंस को बादशा __ के दरवार में भेजा था। 
(a) हुमायूँ 
(b) शाहजहां 
(c) अकबर 
(d)जहांगीर 

UP SI FREE Mock Test- Attempt Here

Q19. ____ शाशन में कैप्टेन हॉकिंस और सर थॉमस रो ने भारत का दौरा। 
(a)  हुमायूँ 
(b) अकबर 
(c) जहाँगीर  
(d) बाबर 


Q20. सर थॉमस इंग्लैंड के राजा किंग जेम्स प्रथम के आधिकारिक दूत के रूप में किस मुग़ल बादशाह के दरवार में आया था ?
(a) जहाँगीर 
(b) शाहजहां 
(c) अकबर 
(d) औरंगजेब

उत्तर
1.(b), 2.(c), 3.(b), 4.(a), 5.(c), 6.(d), 7.(d), 8.(c), 9.(c), 10.(b), 11.(b), 12.(a), 13.(c), 14.(d), 15.(b), 16.(d), 17.(b), 18.(d), 19. (c), 20.(a)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Source: social media

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off