Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 16: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (9 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 09 Oct 2021 05:02 PM IST
1. भारत ने कितनी बार ICC U- 19 विश्व कप_____ जीता है?
(a) दो     (b) एक      (c) चार      (d) तीन

2. किस भारतीय खिलाड़ी ने 'दो टेस्ट  तिहरे' शतक बनाए है?
(a) करुण नायर
(b) वीरेंद्र सहवाग
(c) कोहली
(d) सुनील गावस्कर

3. किस भारतीय क्रिकेटर ने एकल विश्व कप में सबसे अधिक रन बनाए हैं?
(a) कपिल देव                  (b) रोहित शर्मा
(c) राहुल द्रविड़                (d) सचिन तेंदुलकर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर श्री लंका की टीम का सदस्य नहीं है?
(a) लसिथ मलिंगा
(b) एंजेला परेरा
(c) तुसारा परेरा
(d) केदार जाधव

5. कहा के महाराजा भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी थे?
(a) रीवा                           (b) विजयनगरम
(c) बड़ौदा                        (d)   मैसूर

6. लोकप्रिय रूप से 'हरियाणा हरिकेन' कहे जाने वाले किस खिलाड़ी ने वर्ष 1978 में पदार्पण किया था?
(a) सुनील गावस्कर
(b) रवि शास्त्री
(c) दिलीप वेंगसरकर
(d) कपिल देव

7. निम्नलिखित में से किस गेंदबाज को टी- 20 अंतर्राष्ट्रीय पुरुष विश्व कप के मैच में एक ओवर में छह लगातार छक्के पड़े थे?
(a) जेम्स एंडरसन
(b) बेन स्टोक्स
(c) स्टूअर्ट ब्राड
(d) मोइन अली

8. निम्नलिखित में से कौन "ए पैसेज टू इंग्लैंड" पुस्तक का लेखक है?
(a) नीरद सी चौधुरी
(b) वी एस नायपाल
(c) सलमान रुश्दी
(d) खुसवंत सिंह

9. "ए सेंचुरी इज नॉट इनफ" किसने लिखी है?
(a) सौरव गांगुली
(b) सचिन तेंदुलकर
(c) एम. एस. धोनी
(d) विराट कोहली
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 12 SSC CGL Static GK Quiz Part 11
SSC CGL Static GK Quiz Part 15 SSC CGL Static GK Quiz Part 14
Source: Alamy




10. निम्नलिखित में से किसने "द हिस्ट्री ऑफ़ द सिक्स" पुस्तक लिखी है?
(a) भाई वीर सिंह
(b) खुशवंत सिंह
(c) अमृता प्रीतम
(d) गुरबचन सिंह तालिब

11. 'द इंग्लिश टीचर' पुस्तक किस भारतीय ने लिखी है?
(a) रस्किन बॉन्ड              (b) खुशवंत सिंह
(c) आर के नारायण          (d)  विक्रम सेठ

12. निम्नलिखित चार लेखकों में से कौन सा एक लेखक भारतीय फिल्म "काई पो चे" की पटकथा का लेखक है?
(a) अमीश त्रिपाठी
(b) चेतन भगत
(c) रविंद्र सिंह
(d) दुर्जय दत्ता

13. पुस्तक "इंडिया शास्त्र: रिप्लेक्शन ऑन द नेशन इन आवर टाइम" के लेखक कौन है?
(a) नरेंद्र मोदी                 (b) शशि थरूर
(c) मनमोहन सिंह   (d) एपीजे अब्दुल कलाम

14. वरिष्ठ पत्रकार और टीवी प्रस्तोता 'करण थापर' इनमे से किस पुस्तक के लेखक है?
(a) हैप्पीनेस
(b) रेबेल सुल्तानास
(c) डेविल'स एडवोकेट दी अनटोल्ड स्टोरी
(d) वाई आई एम द हिंदू

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

15. निम्न में से कौन महाकाव्य कविता 'कामायनी' के लेखक है जिसे हिंदी की महानतम साहित्यिक कृतियों में से एक माना जाता है?
(a) मोहन राकेश       (b) जयशंकर प्रसाद
(c) प्रेमचंद            (d) रामधारी सिंह दिनकर

16. 20वी सदी के कौन से उपन्यासकार और कवि 'पिंजर' के लेखक है?
(a) अमृता प्रीतम
(b) हरिवंश राय बच्चन
(c) भवानी प्रसाद मिश्रा
(d) प्रभा किरण जैन

17. पुस्तक क्रिकेट वर्ल्ड "कप द इंडियन चैलेंज" के लेखक कौन है?
(a) हर्षा भोगले
(b) संजय मांजरेकर
(c) आशीष रे
(d) नरोतम पूरी

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



18 . निम्न में से कौन सी पुस्तक महान भारतीय कवि और नाटक रचयिता महाकवि कालिदास के द्वारा नही लिखी गई है?
(a) शकुंतला             (b) ऋतुसंहार
(c) मालतीमाधव       (d) मालविकाग्निमित्रम्

19. आत्मकथा “प्लेइंग इट माई वे” के लेखक कौन है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) महेश भूपति
(c) कपिल देव
(d) लिएंडर पेस

20. "चेजिंग इंडिया" पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) शशि थरूर
(c) एपीजे अब्दुल कलाम
(d) मनमोहन सिंह

                        *उत्तरमाला*

     1.(c), 2.(b), 3.(d), 4.(d), 5.(b), 6.(d), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(b), 11.(c), 12.(b), 13.(b), 14.(c), 15.(b), 16.(a), 17.(c), 18.(c), 19.(a), 20.(d).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree