Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 21: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (13 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 13 Oct 2021 10:53 AM IST
1. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक अकबर के शासनकाल में 'रज्मनामा (युद्धों की पुस्तक)' के नाम से अनुवादित की गई थी?
(a) रामायण                       (b)  बाबरनामा
(c) महाभारत                     (d) अकबरनामा

2. "पुस्तक द जजमेंट : इनसाइड स्टोरी ऑफ द इमरजेंसी इन इंडिया" के लेखक कौन है?
(a) के एम मुंशी
(b) इंदिरा गांधी
(c) कुलदीप नैय्यर
(d) जवाहर लाल नेहरू

3. किस नोबेल पुरस्कार विजेता ने इंडिया "अ मिलियन म्यूटिनीज नाउ" पुस्तक लिखी है?
(a) विद्याधर सुरजप्रसाद नायपॉल
(b) ओल्गा टोकार्क
(c) पीटर हैंडके
(d) पैट्रिक मोडियानो

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. पुस्तक "अ बेटर इंडिया, अ बेटर वर्ल्ड" के लेखक कौन है?
(a) गुरुचरण दास           (b)  शशि थरूर
(c) रतन टाटा          (d) एनआर नारायण मूर्ति

5. पुस्तक इंडिया "विन्स फ्रीडम" किसने लिखी है?
(a) श्यामा प्रसाद मुखर्जी
(b) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
(c) महात्मा गांधी
(d) विजय लक्ष्मी पंडित

6. पुस्तक "द लाइफ डिवाइन" किसके द्वारा लिखी गई थी?
(a) स्वामी विवेकानंद
(b) दयानंद सरस्वती
(c) श्री अरविंदो
(d) अमृता प्रीतम

7. पुस्तक "वी आर डिस्प्लेस्ड" के लेखक कौन है?
(a) अमृत सिंह             (b) अर्नब गोस्वामी
(c) अमृता प्रीतम          (d) मलाल युसूफजई

8. 'कंबन' ने निम्नलिखित में से किस भाषा में रामायण लिखी थी?
(a) मलयालम                            (b) कन्नड़
(c) तमिल                                  (d) तेलुगु
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 17 SSC CGL Static GK Quiz Part 20
SSC CGL Static GK Quiz Part 19 SSC CGL Static GK Quiz Part 18
Source: social media



9. "द सब्सटेंस एंड शैडो" किसकी आत्मकथा है?
(a) दिलीप कुमार                (b) देव आनंद
(c) गुरु दत्त                        (d) शम्मी कपूर

10. निम्नलिखित में से कौन सी सरोजिनी नायडू के द्वारा नही लिखी गई है?
(a) अ लव सॉन्ग फ्रॉम द नॉर्थ
(b) द बनायन ट्री
(c) माय डेड ड्रीम
(d) इन द फॉरेस्ट

11. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक 'नीरद सी चौधरी' के द्वारा नही लिखी गई है?
(a) ऑटोबायोग्राफी ऑफ एन अननोन इंडियन
(b) द कॉन्टिनेंट ऑफ सिर्क: एन एस्से ऑन पीपुल ऑफ इंडिया
(c) अ पैसेज टू इंडिया
(d) स्कॉलर एक्स्ट्रा आर्डिनरी

12. 'बी आर आंबेडकर' ने निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक लिखी थी?
(a) सत्यार्थ प्रकाश
(b) न्यू इकोनॉमिक मीनेस ऑफ इंडिया
(c) एनहिलेषन ऑफ कास्ट
(d) सावित्री

13. पुस्तक "क्रॉस स्वॉर्ड्स: पाकिस्तान, इट्स आर्मी एंड द वार विदिन" के लेखक कौन है?
(a) एसडी मुनि
(b) शशि थरूर
(c) जेएन दीक्षित
(d) शुजा नवाज

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14. "डोज डेज" किसके द्वारा लिखित साहित्यिक आकदमी पुरस्कार विजेता ऐतिहासिक उपन्यास का अनुवादित संस्करण है?
(a) नंदिता दास           (b) सुनील गंगोपध्याय
(c) सुमित्रानंदन पन्त      (d) भारतेंदु हरिश्चंद्र

15. "द मैन ईटर ऑफ मालगुडी" किसने लिखी है?
(a) के आर नारायण
(b) आरके लक्ष्मण
(c) के आर लक्ष्मण
(d) आर के नारायण

16. "सीजर और क्लियोपेट्रा" नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखा गया था?
(a) जाय एडमसन
(b) थॉमस पावर्स
(c) जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
(d) अर्नेस्ट हेमिंगवे

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



17. किसको प्यार से 'बा' कहा जाता था?
(a) इंदिरा गांधी
(b) कस्तूरबा गांधी
(c) विजयलक्ष्मी पंडित
(d) सरोजिनी नायडू

18. निम्न में से किन्हें प्यार से "द ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया" कहा जाता है?
(a) दादाभाई नौरोजी
(b) लालबहादुर शास्त्री
(c) राजेंद्र प्रसाद
(d) विपिन चंद्र पाल

19. प्रसिद्ध गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन का जन्म कहां हुआ था?
(a) मद्रास                        (b) कुंभकोणम
(c) नमक्कल                         (d) इरोड

20. वरिष्ठ स्वतंत्रता सेनानी, समाज सुधारक तथा नारीवादी 'सावित्रीबाई फुले' का संबंध भारत के किस राज्य से था?
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
   
   
                        *उत्तरमाला*

     1.(c), 2.(c), 3.(a), 4.(d), 5.(b), 6.(c), 7.(d), 8.(c), 9.(a), 10.(b), 11.(c), 12.(c), 13.(d), 14.(b), 15.(d), 16.(c), 17.(b), 18. (a), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree