SSC CGL Static GK Quiz Part 22: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (13 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 13 Oct 2021 03:16 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. निम्नलिखित में से किसे बंगाल में मुस्लिम पुनर्जागरण के पिता के रूप में जाना जाता है?
(a) सर सैय्यद अहमद खान
(b) अमीर अली
(c) नवाब अब्दुल लतीफ खान
(d) नवाब सलीमुल्लाह खान

2. भारत में किसे 'राष्ट्रपति' के नाम से जाना जाता है?
(a) महादेव गोविंद रानाडे
(b) भीम राव अम्बेडकर
(c) स्वामी विवेकानंद
(d) मोहनदास करमचंद गांधी

3. निम्नलिखित में से किसे 'आंध्र केसरी' के नाम से जाना जाता है?
(a) टी प्रकाशम
(b) खान अब्दुल गफ्फार खान
(c) महात्मा गांधी
(d) चितरंजन दास

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. जयप्रकाश नारायण लोकप्रिय रूप से जाने जाते है–
(a) लोकनायक
(b) दीनबंधु
(c) देशबंधु
(d) राजऋषि

5. जयप्रकाश नारायण को कौन सी उपाधि दी गई थी?
(a) लोकनायक                           (b) दीनबंधु
(c) जननायक                            (d) देशबंधु

6. भारत किसके जन्मदिवस पर सुशासन दिवस मनाता है?
(a) ज्योति बसु
(b) जयप्रकाश नारायण
(c) अटल बिहारी वाजपेई
(d) डा. बी आर आंबेडकर

7. निम्न में से किस राजनेता ने अपने नाम से पहले 'बाबू' उपनाम लगाया था?
(a) के कामराज
(b) जगजीवन राम
(c) जेबी कृपलानी
(d) मोरारजी देसाई

8. विश्व डोनर दिवस को दुनिया ने 2019 में कब मनाया था, जिसका विषय "सभी के लिए सुरक्षित रक्त" था?
(a) 16 मार्च                          (b) 29 अप्रैल
(c) 14 जून                               (d) 25 मई
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 21 SSC CGL Static GK Quiz Part 20
SSC CGL Static GK Quiz Part 19 SSC CGL Static GK Quiz Part 18

9. हर साल विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 5 सितंबर                       (b) 25 मई
(c) 15 जनवरी                  (d) 25 अक्टूबर

10. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
(a) 15 मार्च                         (b) 2 जनवरी
(c) 5 मई                             (d) 28 फरवरी

11. विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 23 जनवरी
(b) 17 मई                       (c) 16 फरवरी
(d) 14 अप्रैल

12. सीवी रमन के योगदान को मनाने के लिए राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 28 फरवरी
(b) 14 फरवरी
(c) 19 दिसंबर
(d) 16 नवंबर

13. किसके जन्म दिवस पर हर साल विश्व नर्स दिवस मनाया जाता है?
(a) क्लारा बार्टन
(b) एलिस वाकर
(c) फ्लोरेंस नाइटिंगल
(d) मदर टेरेसा

14. 'अंतर्राष्ट्रीय ओजोन दिवस' कब मनाया जाता है?
(a) 2 अक्टूबर
(b) 31 अक्टूबर
(c) 9 अगस्त
(d) 16 सितंबर

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

15. हर वर्ष 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस किसके जन्मदिन पर मनाया जाता है?
(a) ध्यान चंद
(b) रणजीत सिंहजी विभाजी जडेजा
(c) दिलीप सरदेसाई
(d) पीटी ऊषा

16. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 5 अप्रैल                               (b) 5 मई
(c) 5 जून                                  (d) 5 मार्च

17. भारतीय राष्ट्रीय खेल दिवस किस खिलाड़ी के जीवन से मेल खाता है?
(a) मिल्खा सिंह
(b) सैयद अब्दुल रहीम
(c) कपिल देव
(d) ध्यान चंद

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

18. किस तिथि को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है?
(a) 22 जून                            (b) 20 मई
(c) 17 मई                             (d) 22 मई

19. निम्न में से कौन सा राज्य 'भूत जोलोकिया काली मिर्च' के लिए प्रसिद्ध नही है?
(a) ओडिशा                           (b) नागालैंड
(c) मणिपुर                            (d) असम

20.  भारत के किस शहर में आपको स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा मिलेगा?
(a) कन्याकुमारी                        (b) रायपुर
(c) रांची                                   (d) दुर्गापुर


                     *  उत्तरमाला *
1.(c), 2.(d), 3.(a), 4.(a), 5.(a), 6.(c), 7.(b),  8.(c), 9.(b), 10.(d), 11.(b), 12.(a), 13.(c), 14.(d), 15.(a), 16.(c), 17.(d), 18.(d), 19.(a), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off