Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 23: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (13 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 13 Oct 2021 08:05 PM IST
1. "सांझी कला" भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात

2. निम्नलिखित में से कौन - सा राज्य भारत का सबसे बड़ा जुट उत्पादक है?
(a) पश्चिम बंगाल                  (b) नागालैंड
(c) कर्नाटक                        (d) राजस्थान

3. मध्यप्रदेश राज्य के "चंबल संभाग" के तीन जिलों में से कौन- सा जिला विकल्प के रूप में सूचीबद्ध है?
(a) भिंड                               (b) छिदवाड़ा
(c) श्योपुर                                (d) मुरैना

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. महाराष्ट्र में निम्नलिखित में से कौन -सा गुफा उपस्थित है?
(a) बदागी                            (b) अमरनाथ
(c) एलोरा                                 (d) बोर्रा

5. "पैठणी साड़ी" कहां की स्थिति से संबंधित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) केरल

6. "चैल" किस हिलस्टेशन में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तरप्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मध्यप्रदेश

7. केंद्र शासित प्रदेश 'दादर एवं नागर हवेली' की राजधानी निम्नलिखित में से कौन सी है?
(a) पोर्टब्लेयर                        (b) कवर्ती
(c) दमन                               (d) सिलवासा

8. जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह स्थित है-
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) आंध्रप्रदेश
(d) पश्चिम बंगाल
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 21 SSC CGL Static GK Quiz Part 20
SSC CGL Static GK Quiz Part 19 SSC CGL Static GK Quiz Part 18
Source: social media



9. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेंटल हेल्थ एंड न्यूरो साइंसेज कहां स्थित है?
(a) बैंगलोर                             (b) पुद्दुचेरी
(c) कोलकाता                         (d)  इंदौर

10. 'माथेरान' का हिलस्टेशन कहां स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) मणिपुर
(c) मध्यप्रदेश
(d) केरल

11. "खुर्जा मिट्टी"  के बर्तन भारत के किस राज्य से जुड़े है?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) उत्तरप्रदेश
(c) मध्यप्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश

12. "ब्लू जे या नीलकंठ" पक्षी कितने राज्यों की राजकीय पक्षी है?
(a) 4         (b) 5          (c) 2          (d) 3

13. 'गोल गुंबज' भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14  भारत की उस एकमात्र मादा "ओरांगउटान" का नाम क्या था, जिसकी मृत्यु ओडिशा के चिड़ियाघर में हुई थी?
(a) पिन्नी                                  (b) टिन्नी
(c) बिन्नी                                  (d) गिन्नी

15. लाल पांडा निम्न में से किस राज्य का राजकीय पशु है?
(a) मिजोरम                          (b) मणिपुर
(c) मेघालय                           (d) सिक्किम

16. "बहु कला परिसर" भारत भवन भारत के किस शहर में स्थित है?
(a) लखनऊ
(b) भोपाल
(c) बैंगलोर
(d) पुणे

17. निम्नलिखित में से कौन- सा स्मारक स्थान युग्म सही है?
(a) हवामहल.      -      पंजाब
(b) विक्टोरिया महल -  पश्चिम बंगाल
(c)  नालंदा              -    असम
(d) लाल किला         -  उत्तरप्रदेश

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



18. निम्न में से कौन भारत के जुड़वा शहर नही है?
(a) अहमदाबाद और गांधीनगर
(b) हुबली और धारवाड़
(c) त्रिसूर तिरुवल्ला
(d) कटक और भुनेश्वर

19. इतिहास लेखक "मिन्हाज ए सिराज" ने हिंदुस्तान शब्द का प्रयोग किस क्षेत्रों को दर्शाने के लिए किया था?
(a) अफगानिस्तान, ईरान और भारत
(b) पंजाब हरियाणा गंगा एवं यमुना के बीच की भूमि
(c) मध्य भारत और दक्कन
(d) पंजाब और सिंध

20. 'अमरावती स्तूप' भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) छत्तीसगढ़
(c) आंध्रप्रदेश
(d) महाराष्ट्र


                       * उत्तरमाला *
1.(a), 2.(a), 3.(b), 4.(c), 5.(a), 6.(a), 7.(d), 8.(b), 9.(a), 10.(a), 11.(b), 12.(d), 13.(b), 14.(c), 15.(d), 16.(b), 17.(b), 18.(c), 19.(b), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree