SSC CGL Static GK Quiz Part 24: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (14 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 14 Oct 2021 12:21 PM IST

1. भारत के किस राज्य को लोकप्रिय रूप से भारत का "ब्रेड बास्केट" नाम दिया गया है?
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) असम
(d) उत्तरप्रदेश

2. भारत के किस शहर को "पूरब का एथेंस" कहा जाता है?
(a) इलाहाबाद                            (b) पटना
(c) मदुरै                                    (d) कोच्चि

3. किसको "गोल्डन सिटी" के नाम से जाना जाता है?
(a) जैसलमेर                          (b) जोधपुर
(c) डूंगरपुर                                (d) बूंदी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. तेलंगाना किस वर्ष भारत का एक राज्य बना?
(a) 2011
(b) 2002
(c) 2004
(d) 2014

5. तमिलनाडु में "कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र" किसके सहयोग से स्थापित किया गया है?
(a) यूएस                            (b) फ्रांस
(c) रूस                             (d) ऑस्ट्रेलिया

6. "सालसेट द्वीप" भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्रप्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल

7. 'विवेकानंद रॉक मेमोरियल' भारत के किस राज्य में है?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) आंध्रप्रदेश
(d) केरल

8. 2011 की राष्ट्रीय जनगणना के अनुसार,भारत का सबसे कम आबादी वाला राज्य कौन सा है?
(a) सिक्किम                       (b) तमिलनाडु
(c) केरल                            (d) ओडिशा
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 21 SSC CGL Static GK Quiz Part 20
SSC CGL Static GK Quiz Part 19 SSC CGL Static GK Quiz Part 23

9. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?
(a) बिहार                         (b) पश्चिम बंगाल
(c) गोवा                           (d) महाराष्ट्र

10. निम्न में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश में एक सींग वाले गेंडे के प्राकृतिक प्रवास सबसे अधिक पाए जाते है?
(a) सिक्किम
(b) जम्मू कश्मीर
(c) असम
(d) लद्दाख

11. टैगोर सांस्कृतिक एवं सभ्यता अध्धयन केंद्र कहां स्थित है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) हिमाचलप्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) आंध्रप्रदेश

12. निम्नलिखित में से कौन सा बाघ अभ्यारण्य कर्नाटक में स्थित नही है?
(a) भद्रा                                 (b) पेंच
(c) दांडेली अंशी                     (d) नागरहोल

13  'बौद्ध स्थल वैशाली और नालंदा' निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?
(a) छत्तीसगढ़                         (b) बिहार
(c) तेलंगाना                           (d) ओडिशा

14. हुमायूं के पुस्तकालय को देखने के लिए आप निम्नलिखित में से कौन से स्थान की यात्रा करेंगे?
(a) औरंगाबाद
(b) आगरा
(c) अलीगढ़
(d) न्यूदिल्ली

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

15. निम्नलिखित में से किस हिलस्टेशन में, शर्दियों में आने वाले यात्री 'इग्लू' में रहने का अनुभव कर सकते है?
(a) नैनीताल
(b) शिमला
(c) कश्मीर
(d) मनाली

16. चारधाम राजमार्ग परियोजना चार तीर्थस्थलो: "यमुनोत्री, गंगोत्री, केदारनाथ तथा बद्रीनाथ" को जोड़ती है, यह स्थान किस राज्य में है?
(a) उत्तराखंड
(b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तरप्रदेश
(d) झारखंड

17. विद्यार्थियों के लिए मध्यान्ह भोजन योजना की शुरुवात करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा था?
(a) महाराष्ट्र                             (b) गुजरात
(c) तमिलनाडु                         (d) केरल

18  भारत सरकार ने 'ऑपरेशन पोलो' कूट नाम  1948 में किसके विलय के लिए किया था?
(a) हैदराबाद
(b) ग्वालियर
(c) मैसूर                              (d) बड़ौदा

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

19. यादगिर, बीदर और गडग किस राज्य के जिले है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) आंध्रप्रदेश
(d) केरल

20. राष्ट्रीय राजमार्ग -18 निम्नलिखित में से किस राज्य से होकर नही गुजरता है?
(a) बिहार
(b) पश्चिमबंगाल
(c) ओडिशा
(d) झारखंड


                          *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(c), 3.(a), 4.(d), 5.(c), 6.(c), 7.(a), 8.(a), 9.(a), 10.(c), 11.(b), 12.(b),
13.(b), 14.(d), 15.(d), 16.(a), 17.(c), 18.(a), 19.(a), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books