SSC CGL Static GK Quizzes Part 1: Previous Year Questions (29 September 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 29 Sep 2021 06:39 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) बौद्धों द्वारा बुरी आत्माओं से बचने के लिए किया जाने वाला _____ नृत्य हिमाचल प्रदेश का एक नृत्य रूप है।
A) छम 
B) नाट्य
C) धाम
D) गोगरा

उत्तर - छम

2) ' थोड़ा ' खेल नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है? 
A) सिक्किम
B) आंध्र प्रदेश
C) हरियाणा
D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर - हिमाचल प्रदेश

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

3) ______ सिक्किम का एक समूह लोक नृत्य है जिसे सिक्किमी लोगों के संरक्षक आराध्य माउंट कंचनजंगा के सम्मान में प्रस्तुत किया जाता है।
A) जो - मल - लोक 
B) तेंदोंग लो रम  फाट
C) चु फाट
D) किंचुम चु बोमसा

उत्तर - चु फाट

4) _____ सिक्किम के लिम्बू समुदाय का पारंपरिक संगीत यंत्र ( साज़) है।
A) च्याप ब्रुंग
B) जयूरुम सिली
C) नौमती
D) चुटके

उत्तर - च्याप ब्रुंग

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


5) पौष मेला स्थानीय शिल्पकारों का प्रदर्शन करता है जो _____के लोक नृत्य , संगीत एवं खाघ तथा संस्कृति का प्रदर्शन करते हैं।
A) गुजरात
B) पश्चिम बंगाल
C) राजस्थान
D) उत्तराखंड

उत्तर - पश्चिम बंगाल

6) वियाहुला गिद्दा किस भारतीय राज्य में विवाह के दौरान किया जाने वाला एक लोकप्रिय लोक नृत्य है?
A) ओडिशा
B) गुजरात
C) पंजाब 
D) झारखंड

उत्तर - पंजाब 

7) पाकिस्तान की कौन सी जनजाति ' वज़िरी नृत्य ' नामक पारंपरिक नृत्य करती है?
A) सिंधी
B) बलूच
C) पश्तून
D) ब्रहुईस

उत्तर - पश्तून

8) ' कांडियन नृत्य ' _____ देश का सामान्य नृत्य है 
A) भारत
B) भूटान
C) श्रीलंका
D) नेपाल

उत्तर - श्रीलंका
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

9) भवई _____ का पारंपरिक नृत्य रूप है?
A) गुजरात
B) बिहार
C) पंजाब
D) महाराष्ट्र

उत्तर - गुजरात

10) केरल का निम्न में से कौन सा कला रूप यूनेस्को के मानवता के अमूर्त सांस्कृतिक धरोहरों की सूची में शामिल है?
A) थेय्याम
B) कुटीअट्टम
C) चकयार कूथु
D) तिरुवथिराकली

उत्तर -  कुटीअट्टम

11) ओट्टंथुल्लल एक पारंपरिक नृत्य रूप है जो ____ राज्य में लोकप्रिय है  
A) आंध्र प्रदेश 
B) कर्नाटक
C) केरल
D) तमिलनाडु

उत्तर - तमिलनाडु

12) पारंपरिक नृत्य रूप ' गोटीपुआ ' का संबंध किस राज्य से है? 
A) पश्चिम बंगाल
B) ओडिशा
C) बिहार 
D) छत्तीसगढ़

उत्तर - ओडिशा

13) निमलिखित में से किसने नृत्य और संबंधित विषयों में प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए कलाश्रम नामक एक संस्था की स्थापना की ? 
A) शंभू महाराज
B) पंडित बिरजू महाराज
C) सितार देवी
D) लच्छू महाराज

उत्तर - पंडित बिरजू महाराज

14) प्रसिद्ध नर्तक चेमनचेरी कुनिरामन नायर निम्नलिखित में से किस नृत्य से संबद्ध हैं?
A) सतरिया
B) मोहिनी अट्टम
C) कथकली
D) मणिपुरी

उत्तर - कथकली

15) झिझिया नृत्य की उत्पति भारतीय राज्य _____ में हुई थी
A) बिहार
B) पश्चिम बंगाल
C) राजस्थान
D) गुजरात

उत्तर - बिहार

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी 
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off