Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quizzes Part 2: Previous Year Questions (29 September 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 29 Sep 2021 08:21 PM IST
1) निम्न में से कौन कर्नाटक का एक नृत्य है?
A) रोउफ़
B) कर्मा
C) लावा
D) बयालाता

उत्तर - बयालाता

2) निम्न में से कौन राजस्थान का एक नृत्य रूप है? 
A) झूलन
B) कुमि
C) दप्पू
D) मारुनी

उत्तर - झूलन

3) नृत्य रूप डांडिया का पर्याय ____ है?
A) बिहू
B) नवरात्रि
C) ओणम
D) गणेश चतुर्थी 

उत्तर - नवरात्रि

4) ___ नृत्य नवरात्रि के दौरान गोवा के शेफर्ड समुदाय द्वारा किया जाता है?
A) लावा
B) धनगर
C) फुगडी
D) कोल्काली

उत्तर - धनगर

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now
Source: pixelSquid




5) कर्मा निम्न में से किस राज्य का नृत्य रूप है? 
A) झारखंड 
B) राजस्थान
C) गुजरात
D) महाराष्ट्र

उत्तर - झारखंड 

6) रउफ एक लोक नृत्य है जिसका संबंध ___ राज्य से है
A) हरियाणा
B) पंजाब
C) राजस्थान
D) जम्मू और कश्मीर

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

7) ___ नृत्य रूप की उत्पति एक आदिवासी नृत्य के रूप में ओडिसा के जंगलों में  18वीं सदी में हुई थी तथा इसने 19वीं शताब्दी में मार्शल आर्ट आधारित नृत्य का दर्जा प्राप्त किया? 
A) छोबिया
B) कलारीपयाटटू
C) छाऊ
D) बवाई

उत्तर -  छाऊ

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

8) निम्न में से कोन सा नृत्य रूप अरुणाचल प्रदेश का है? 
A) पोपिर
B) भवाई
C) सत्रीया 
D) पूरबी

उत्तर - पोपिर

9) पंथी निम्न में से किस राज्य का एक नृत्य रूप है ? 
A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) छत्तीसगढ़ 
D) बिहार

उत्तर - छत्तीसगढ़ 

10) निम्न में से किस लोक नृत्य के साथ भारत ने वर्ष 2015 में गिनेस विश्व रिकॉर्ड पुस्तक में प्रवेश किया था? 
A) नती
B) गरबा
C) बिहू
D) भांगड़ा

उत्तर - नती

11) निम्न में से किसे यूनेस्को द्वारा अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर की  मान्यता नहीं दी गई है?
A) सितार वादन 
B) योग
C) कुंभ मेला
D) छाऊ नृत्य 

उत्तर - सितार वादन

12) समकालीन भारतीय नर्तक जिन्होंने कथक एवं कथकली का अन्य नृत्य रूपों में विलय किया तथा उन्हें 1996 में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार एवं 2007 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था उनका नाम है : 

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


A) बिरजू महाराज
B) जयलाल मिश्रा
C) अस्ताद देबू
D) उदय शंकर 

उत्तर - अस्ताद देबू

13) पुंग चोलम किस राज्य का लोक नृत्य है ? 
A) केरल
B) मणिपुर
C) मध्य प्रदेश 
D) कर्नाटक

उत्तर - मणिपुर

14) "पैठनी" महाराष्ट्र की __ एक शैली है?
A) नृत्य
B) कपड़ा बुनाई
C) कृषि
D) शास्त्रीय संगीत 

उत्तर - कपड़ा बुनाई

15) भवाई किस राज्य का लोक नृत्य है? 
A) हरियाणा
B) महाराष्ट्र
C) गुजरात
D) राजस्थान

उत्तर - राजस्थान
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16) निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य गोवा का लोक नृत्य है?
A) फगुआ
B) फुगड़ी
C) बिहू
D) मांच 

उत्तर -फुगड़ी

17) निम्न में से किस में भारतीय नृत्य शैलियों का संदर्भ पाया जाता है?
A) अभंग
B) नाट्य शास्त्र
C) कामसूत्र
D) ब्रह्मसूत्र

उत्तर - नाट्य शास्त्र

18) निम्न में से कोन सुमेलित नहीं है?
A) मोहिनीअट्टम - ओडिशा
B) यक्षागान - कर्नाटक
C) गरबा - गुजरात
D) कुचिपुड़ी - आंध्र प्रदेश 

उत्तर - मोहिनीअट्टम - ओडिशा

19) जागोई नृत्य किस राज्य का नृत्य रूप है? 
A) ओडिशा
B) मणिपुर
C) आंध्र प्रदेश
D) असम

 उत्तर - मणिपुर

20) निम्न में से कोन जम्मू एवं कश्मीर की एक पारंपरिक नाट्य कला है? 
A) जात्रा
B) स्वांग
C) माछ
D) भांड पत्थर

उत्तर - भांड पत्थर

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी 
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree