SSC GD Exam 2021: कर्मचारी चयन आयोग परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण सवाल

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 27 Sep 2021 12:28 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) भारत सरकार के अधीन एक संगठन है जो भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों और विभागों अधीनस्थ कार्यालयों में विभिन्न पदों के लिए कर्मचारियों की भर्ती करता है। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे करंट अफेयर्स को सब्सक्राइब करे  FREE Current Affairs Ebook- Download Now.

इस लेख में हम आपको एसएससी जीडी के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बताएंगे।

 1) उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित श्रृंखला में आगे आएगा। ओ, आर, यू , एक्स , ए __
A) डी
B) सी
C) बी
D) ई

उत्तर - (A) 

2) ए. साइक्लिंग प्रतियोगिता में पांच विद्यार्थियों ने भाग लिया। रॉबर्ट ने मनीष से पहले समाप्त किया लेकिन गुंजन के पीछे समाप्त हुआ । अनिल ने सुनील से पहले समाप्त किया लेकिन मोनिश के पीछे समाप्त हुआ । तो बताए प्रतियोगिता किसने जीती?
A) रॉबर्ट
B) गुंजन
C) मोनिश
D) अनिल

 उत्तर - गुंजन

3) विद्यार्थियों की एक पंक्ति में, मोहन बायें छोर से 9वे स्थान पर है और पूजा दायें छोर से 10वे स्थान पर है, नेहा उनके ठीक बीच ने बैठी है , पंक्ति की न्यूनतम शक्ति ज्ञात कीजिए?
A) 11
B) 12
C) 10
D) 9

उत्तर - 10

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4) एक परिवार में , G का विवाह F से हुआ है और उनके पांच बच्चे हैं।

Source: Times of India

K, G का चाचा है जो R का भाई है। बताइए एक परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं? 

A) 9
B) 6
C) 8
D) तय नहीं किया जा सकता 

उत्तर - तय नहीं किया जा सकता 

5) __ भारतीय अर्थव्यवस्था का प्राथमिक क्षेत्र है ?
A) बैंकिंग
B) सूचना और प्रोघोगिकी
C) कृषि 
D) न्यायतंत्र

उत्तर - कृषि

6) __ भारत का सबसे छोटा राज्य है ? 
A) पंजाब
B) गोवा
C) सिक्किम
D) त्रिपुरा

उत्तर - गोवा

7) श्रीलंका  में गृह युद्ध कब समाप्त हुआ? 
A) 2009
B) 2001
C) 1800
D) 1909

उत्तर - 2009
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


8) द लाइट ऑफ एशिया के नाम कोन जाना जाता है?
A) रुमी
B) बुद्ध
C) गांधी
D) स्वामी विवेकानंद

उत्तर - बुद्ध

9) चौसा का युद्ध किसके बीच हुआ था? 
A) औरंगजेब और शेरशाह
B) अकबर और शेरशाह
C) बाबर और शेरशाह
D) हुमायूं और शेरशाह

उत्तर - हुमायूं और शेरशाह

10) भारत में सबसे पहले रेडियो स्टेशन कहा स्थापित किया गया था ?
A) मुंबई
B) दिल्ली
C) इलाहबाद
D) कोलकाता

उत्तर -दिल्ली
 

कैसे करें तैयारी :

अगर आप SSC MTS की इस परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपको आज ही सफलता द्वारा इसकी तैयारी के लिए चलाए जा रहे SSC MTS टारगेट बैच से जुड़ जाना चाहिए। इस बैच में आपको 110 घंटे से भी ज्यादा की लाइव इंटरैक्टिव क्लासेस और 100 से भी ज्यादा डाउनलोड करने योग्य अध्ययन सामग्री के साथ प्रतिदिन 2 घंटे की कक्षाएं , विशेषज्ञों द्वारा परामर्श सत्र, परीक्षा को क्रैक करने की रणनीति, नियमित अपडेट के साथ एक टेलीग्राम समूह, वीकली टेस्ट सहित अन्य कई सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाती हैं। आप इस कोर्स से सफलता ऐप के जरिए भी जुड़ सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off