SSC GD Exam Important GK Question 2021: परीक्षा शुरू होने में रह गया है बहुत कम समय कर लीजिए जीके के इन प्रश्नों का अभ्यास

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 13 Nov 2021 01:48 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
कर्मचारी चयन आयोग के द्वारा एसएससी जीडी लिखित परीक्षा 16 नवंबर से देशभर में आयोजित कराई जाएगी। एसएससी जीडी परीक्षा में जनरल नॉलेज सेक्शन से 25 प्रश्न पूछे जाते हैं और इन प्रिंसेस प्रश्नों के लिए छात्र को 25 अंक दिए जाते हैं ऐसे में जनरल नॉलेज के प्रश्न इस परीक्षा में एक बड़ी भूमिका निभाते हैं। यदि आप इस लिखित परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो जनरल नॉलेज खंड के प्रश्नों पर अधिक ध्यान दें आप इस लेख में जनरल नॉलेज के कुछ प्रश्न देख सकते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे करंट अफेयर्स को सब्सक्राइब करे FREE Current Affairs Ebook- Download Now

जनरल नॉलेज के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

1) "भारत 2020 " पुस्तक ____ द्वारा लिखी गई है।
1) डॉक्टर ए . पी . जे अब्दुल कलाम
2) प्रणब मुखर्जी
3) प्रसून जोशी 
4) राम नाथ कोविंद

उत्तर - डॉक्टर ए . पी . जे अब्दुल कलाम

2) सांकेतिक जीडीपी के आधार पर , भारत 2018 एम दुनिया की _____ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है 
1) दसवीं
2) तीसरी
3) पांचवीं
4) सातवीं

उत्तर - सातवीं

3) ____ भारत का सबसे छोटा राज्य है।
1) पंजाब
2) गोवा
3) सिक्किम
4) त्रिपुरा

उत्तर - गोवा

4) ____एक पक्षी है जो शांति का प्रतीक है।
1) डव
2) मोर
3) उल्लू
4) कौआ

उत्तर - डव

5) ___ भारत में एक प्रमुख लोह अयस्क पट्टी है।
1) तमिलनाडु - छत्तीसगढ़ पट्टी
2) गुजरात - राजस्थान पट्टी
3) उत्तर प्रदेश - बिहार पट्टी
4) ओडिशा - झारखंड पट्टी

उत्तर - ओडिशा - झारखंड पट्टी

6) साधारण नमक का रसायनिक  नाम ___ है।
1) हाइड्रोजन क्लोराइड
2) सोडियम क्लोराइड
3) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
4) सोडियम कार्बोनेट

उत्तर - सोडियम क्लोराइड

7) सोवियत संघ वर्ष ___ में टूटा गया  
1) 1991
2) 1880
3) 2000
4) 1900

उत्तर - 1991

8) ___ इंग्लिश चैनल को तैर कर पार करने वाली पहली भारतीय महिला है ।
1) शिवानी कटारिया
2) शिखा टंडन
3) सानिया मिर्जा
4) आरती साहा

उत्तर - आरती साहा

9) _____ ओलंपिक में रजत जीतने वाली पहली भारतीय महिला हैं।
1) पी. वी सिंधु
2) तन्वी लाड
3) अरुंधती पंतवाने
4) साइना नेहवाल

उत्तर - पी. वी सिंधु

10) _____ रक्त समूह वाले व्यक्ति को एक सार्वभौमिक रक्त दानकर्ता माना जाता है 
1) O नेगेटिव
2) AB नेगेटिव
3) AB पॉजिटिव
4) O पॉजिटिव

उत्तर - O नेगेटिव

परीक्षा की तैयारी कैसे करें:
 
एनएचएम यूपी एएनएम भर्ती परीक्षा समेत अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। साथ ही उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off