SSC GD EXAM 2021: जीडी परीक्षा में पूछे जा रहे हैं कुछ इस तरह के प्रश्न, आपके परीक्षा में भी हो सकते हैं यह प्रश्न रिपीट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 18 Nov 2021 06:05 PM IST
SSC GD कांस्टेबल 2021 परीक्षा 16 नवंबर से शुरू हो चुकी है और 15 दिसंबर 2021 तक चलेगी। इस लेख में, हम एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा  2021 के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें और साथ ही जिन छात्रों की परीक्षा आने वाले दिनों में होने हैं वह एसएससी की आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर अपना एडमिट कार्ड जल्द ही डाउनलोड कर ले। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे करंट अफेयर्स को सब्सक्राइब करे FREE Current Affairs Ebook- Download Now
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: https://timesofindia.indiatimes.com/

पूछे जा सकते हैं इस तरह के प्रश्न तो जरूर करें इन प्रश्नों का अभ्यास

1. 2021 में ब्रिक्स उद्योग मंत्रियों की 5वीं बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की थी?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) भारत
(c) ब्राजील
(d) रूस
उत्तर- भारत

 2. फोटोग्राफी को बढ़ावा देने के लिए हर साल को विश्व फोटोग्राफी दिवस मनाया जाता है?
(a) 19 अगस्त
(b) 20 अगस्त
(c) 21 अगस्त
(d) 22 अगस्त
उत्तर-   19 अगस्त

 3. विश्व मानवतावादी दिवस (WHD) हर साल को मानवीय कर्मियों और उन श्रमिकों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है जिन्होंने मानवीय सेवा करते हुए अपनी जान गंवाई या अपनी जान जोखिम में डाली।
(a) 16 अगस्त 
(b) 17 अगस्त 
(c) 18 अगस्त 
(d) 19 अगस्त
उत्तर-   19 अगस्त

 4. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा पर्यवेक्षित संस्थाओं द्वारा अनुपालन को मजबूत करने के लिए स्थापित किया गया PRISM क्या है?  
(a) धोखाधड़ी भुगतान प्रणाली चलाने के लिए सॉफ्टवेयर
(b) सुरक्षा के लिए अनुप्रयोग आधारित सॉफ्टवेयर
(c) वेब आधारित एंड-टू-एंड वर्कफ्लो ऑटोमेशन सिस्टम
(d) एक एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
उत्तर- सुरक्षा के लिए अनुप्रयोग आधारित सॉफ्टवेयर

 5. भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस रणविजय ने दक्षिण चीन सागर में निम्नलिखित में से किस देश के साथ द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास किया है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) थाईलैंड
(d) फिलिपींस 
उत्तर- फिलिपींस 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

 6. आनंद कन्नन का हाल ही में निधन हो गया। वह थे?
(a) राजनीतिज्ञ
(b) पत्रकार
(c) अभिनेता
(d) पर्यावरणविद्
उत्तर- अभिनेता

 7. निम्नलिखित में से कौन "ऑपरेशन खुकरी" पुस्तक के लेखक हैं?
(a) लक्ष्मी सहगल और मुल्क राज आनंद
(b) राजपाल पुनिया और सुश्री दामिनी पुनिया
(c) किरण बेदी और नीरद सी चौधरी
(d) अमृता प्रीतम और अरुण शौरी
उत्तर- राजपाल पुनिया और सुश्री दामिनी पुनिया

 8. विश्व एथलेटिक्स U20 चैंपियनशिप के 2021 संस्करण की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
(a) केन्या
(b) रूस
(c) चीन
(d) पाकिस्तान
(e) इंडोनेशिया
उत्तर-केन्या

 9. निम्नलिखित में से किसे केरल में एडवेंचर टूरिज्म के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है?
(a) मुरली श्रीशंकर
(b) जाबिर मदारी पिल्यलिल
(c) साजन प्रकाश
(d) पीआर श्रीजेश
(e) एलेक्स एंटनी
उत्तर-पीआर श्रीजेश

 10. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत की पहली 'स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड योजना' शुरू करेगा?
(a) उत्तराखंड
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) ओडिशा
(d) केरल
उत्तर-ओडिशा


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree