SSC GD/MTS Current Affairs 2021: अगर करना चाहते हैं जीडी, एमटीएस की परीक्षा पास, तो यहां आपके लिए है ,कुछ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के सवाल

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 05 Oct 2021 04:42 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) की जीडी और एमटीएस परीक्षा में आवेदन करने वाले उम्मीदवारों को परीक्षा के लिए सम्पूर्ण तैयारी करनी जरूरी है, परीक्षा में पूछे जाने वाले करेंट अफेयर्स को जानना बेहद जरूरी होता है , इस लेख में हमने करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न बताएं है , जिसे आप परीक्षा की तैयारी और बेहतर ढंग से कर सकते है।  अगर आप भी MTS परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं, तो बाकी बचे समय में  रिवीजन के लिए आप सफलता के FREE SSC MTS Classes - Watch Now की सहायता ले सकते हैं। 
 

कुछ महत्वपूर्ण सवाल

 1) हाल ही में केंद्रीय महिला एवं  बाल विकास मंत्रालय द्वारा पोषण माह 2021 के रूप में किस महीने को मानने की घोषणा की गई है?
A) 1 सितंबर से 30 सितंबर
B) 1 अक्टूबर से 31 अक्टूबर 
C) 1 नवंबर  से 30 नवंबर
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - 1 सितंबर से 30 सितंबर

2) हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किसको चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है? 
A) राजीव ंमहर्षि
B) राजीव कुमार
C) रविकांत मिश्रा
D) ए. एन श्रीवास्तव

उत्तर - राजीव कुमार
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


3) "प्रधानमंत्री कुसुम योजना " के तहत कौन सा राज्य सोलर पम्प लगाने के मामले में प्रथम स्थान पर रहा है?
A) राजस्थान
B) पंजाब
C) हरियाणा
D) उत्तर प्रदेश

उत्तर - हरियाणा

4) हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा सतत विकास लक्ष्यों के लिए एडवोकेट ( एसडीजी एडवोकेट) नियुक्त किया गया है?
A) मीराबाई चानू
B)  कैलाश सत्यार्थी
C) नीरज चोपड़ा
D) राजेंद्र सिंह

उत्तर - कैलाश सत्यार्थी

5) "समुद्र शक्ति " नौसेना अभ्यास  भारत द्वारा किस देश के साथ 20 से 22 सितंबर के बीच में आयोजित किया जा रहा है?
A) इंडिया - मालदीव
B) इंडिया - बांग्लादेश
C) इंडिया - इंडोनेशिया
D) इंडिया - श्रीलंका 

उत्तर - इंडिया - इंडोनेशिया

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6) हाल ही में किस  बैंक द्वारा जम्मू - कश्मीर के डल झील में फ्लोटिंग एटीएम खोला गया है?
A) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B) एचडीएफसी बैंक
C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D) आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

7) हाल ही में जर्मन डेटाबेस कंपनी स्टैटिका द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व की सबसे बड़ी सेना वाला देश कौन सा है? 
A) इंडिया
B) चीन
C) यूएसए
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर - चीन

8) भारत के पहले सूर्य मिशन आदित्य एल 1 के लिए डाटा सेंटर कहाँ विकसित किया जा रहा है? 
A) हल्द्वानी ( नैनीताल) 
B) रुड़की ( हरिद्वार)
C) लेह लद्दाख
D) कांगड़ा ( हिमाचल प्रदेश) 

उत्तर - हल्द्वानी ( नैनीताल) 

9) दुनिया का सबसे ऊंचा इलेक्ट्रॉनिक्स वाहन चार्जिंग स्टेशन किया राज्य में स्थापित किया गया है, जिसका हल ही में उद्घाटन किया गया है?
A) जम्मू और कशमीर
B) लद्दाख
C) सिक्किम
D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर - हिमाचल प्रदेश

10) हाल ही में सौर ऊर्जा स्थापित क्षमता के मामले में कर्नाटक को पीछे कर किस राज्य ने प्रथम स्थान हासिल किया है?
A) गुजरात
B) ओडिशा
C) राजस्थान
D) हरियाणा

उत्तर - राजस्थान

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, MTS ,UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड  कर सकतें है।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off