UP Constable Exam 2022: सामान्य ज्ञान के यह प्रश्न कर सकते हैं आपको कॉन्स्टेबल भर्ती से बाहर, अभी देखें इन प्रश्नों को

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 20 Apr 2022 09:52 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश में 26210 कांस्टेबल के पदों को भरने के लिए नोटिफिकेशन कभी भी जारी हो सकता है। अगर आप भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हो सकता है कि आप भी कॉन्स्टेबल भर्ती का इंतजार कर रहे होंगे, क्योंकि उत्तर प्रदेश के युवा अभ्यार्थी पिछले 1 साल से कॉन्स्टेबल परीक्षा के नोटिफिकेशन जारी होने का इंतजार कर रहे हैं और अपनी परीक्षा की तैयारी में लगे हुए हैं। लेटेस्ट अपडेट के मुताबिक उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती बोर्ड ने कॉन्स्टेबल भर्ती का आयोजन करवाने के लिए टेंडर प्रक्रिया को पूरा करवा लिया है। आयोग ने इस साल होने वाली उत्तर प्रदेश कांस्टेबल भर्ती में 20 लाख अभ्यर्थियों के शामिल होने की उम्मीद जताई है ऐसे में अगर आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों की संख्या इतनी बड़ी हुई तो आपकी एक भी गलती आपको कॉन्स्टेबल भर्ती से बाहर कर सकती है। कॉन्स्टेबल परीक्षा में सामान्य ज्ञान के कुछ इस तरह के ट्रिकी क्वेश्चन पूछे जाते हैं जिसमें छात्र अक्सर फंसते हैं और परीक्षा में अच्छा स्कोर नहीं कर पाते। इसलिए अपनी परीक्षा की तैयारी को और मजबूत करने के लिए नीचे दिए गए सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अभ्यास जरूर करें और साथ ही सफलता के फ्री मॉक टेस्ट का अभ्यास भी करें। 
 UP Police Constable Exam Hindi Free E Book
Download Latest Month Current Affair (H) 
 

यूपी कांस्टेबल एग्जाम सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट

प्रश्न1. किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न2. कौन सा देश सर्वाधिक मरकरी का उत्पादन करता है?
उत्तर: इटली

प्रश्न3. जलालुद्दीन मुहम्मद किस नाम से प्रसिद्ध हैं?
उत्तर: अकबर

प्रश्न4. ताजमहल के सुलेखक (कैलिग्राफर) ………… ने 1648 ईसवी में इसकी रचना की और पूरा किया।
उत्तर: अमानत खान शिराजी

प्रश्न5. विश्व में प्लेटिनम का उत्पादन किस देश में सर्वाधिक होता हैं?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका
 
UP Police Constable Salary 2022 UP Police Constable Syllabus 2022


प्रश्न6. प्रसिद्ध ‘विरुपाक्ष मंदिर’ कहाँ अवस्थित है?
उत्तर: हम्पी

प्रश्न7. दिल्ली का प्रसिद्ध लौह स्तंभ जो सदियों से बिना जंग लगे खड़ा है, वह निम्नलिखित में से किस ऐतिहासिक परिसर में स्थित है?
उत्तर: कुतुब मीनार परिसर

प्रश्न8. अलाउद्दीन खिलजी द्वारा बनाया गया प्रसिद्ध अलाई दरवाजा कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न9. प्रसिद्ध चित्रकार मीर सैयद अली चित्रकारी हेतु किस मुगल शासक के सहयोगी थे?
उत्तर: हुमायूँ

प्रश्न10. विश्व की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन है
उत्तर: शिनकानसेन (जापान)
 
Attempt Free Mock Tests- Click Here
Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें
अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर अनलिमिटेड फ्री मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 44999 ₹ 9999955% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off