Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

UP Lekhpal Exam 2021: लेखपाल परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 28 Sep 2021 11:33 AM IST
लेखपाल उत्तर प्रदेश, भारत में एक लिपिक सरकारी पद है। उनका कर्तव्य ग्राम,राजस्व लेखा और ग्राम भूमि अभिलेखों को बनाए रखना है। वे मूल रूप से ग्राम स्तर पर राजस्व प्रशासन में ग्राम लेखाकार अधिकारी होते हैं।
Source: NA



इस लेख में हम आपको यूपी लेखपाल परीक्षा में पूछे जाने वाले  कुछ महत्वपूर्ण सवाल बताएंगे। साथ ही अगर आप यूपी में होने वाली राजस्व लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो आप सफलता के इस फ्री कोर्स और ई बुक्स FREE UP लेखपाल ग्रामीण विकास E-Book - Download Now की मदद ले सकते हैं।
 

पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण सवाल

1) परिस्थितिक तंत्र का प्रेरक बल होता है?
A) कार्बोहाइड्रेट
B) बायोमास
C) कार्बन
D) सौर ऊर्जा

उत्तर - सौर ऊर्जा

2) मकड़ियों द्वारा उत्पादित रेशम कहलाता है?
A) टसर रेशम
B) मूंगा रेशम
C) गाॅसमिर रेशम
D) अहिंसा रेशम

उत्तर - गाॅसमिर रेशम

3) पृथ्वी का सर्वाधिक वृहद परिस्थितिक तंत्र निम्नलिखित में से कोन है?
A) जलमंडल
B) जीवोम
C) स्थलमंडल
D) जेवमंडल

उत्तर - जलमंडल

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4) उत्तर प्रदेश का सबसे कम वर्ष वाला जिला हैं? 
A) गोरखपुर
B) मथुरा
C) आगरा
D) ललितपुर

उत्तर - आगरा

5) उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती है?
A) पश्चिम गंगा मैदान
B) पूर्वी गंगा मैदान
C) मध्य गंगा मैदान
D) तराई क्षेत्र 

उत्तर - तराई क्षेत्र 

6) उत्तर प्रदेश के किस जिले में ग्रेफाइट खनिज होने के प्रमाण मिले हैं?
A) फैजाबाद
B) प्रतापगढ़
C) इलाहाबाद
D) हमीरपुर

उत्तर - हमीरपुर

7) भारत ने हाल ही में भारतीय नौसेना की स्कॉर्पियन श्रेणी की पांचवी पनडुब्बी वागिर को जलावतरित किया। इस श्रेणी की पनडुब्बियों का डिजाइन किस देश ने किया है ?

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


A) जर्मन
B) रूस
C) फ्रांस 
D) इजरायल

उत्तर - फ्रांस
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


8) उत्तर प्रदेश में " द ऑपरेशन ग्रीन परियोजना " की शुरुआत कब हुई थी? 
A) 2000 में
B) 1985 में
C) 1995 में
D) 1990 में

उत्तर - 1995 में

9) समुद्री घास निम्नलिखित तत्व का मुख्य तथा महत्वपूर्ण स्रोत है
A) आयोडिन
B) क्लोरीन
C) ब्रोमीन
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर - आयोडिन

10) पूर्वी उत्तर - प्रदेश कोन सी फसले सर्वाधिक उपयुक्त मानी जाती है?
A) धान,मक्का, गेहूं
B) मक्का, आलू, गेहूं
C) मक्का, तोरिया, गेहूं
D) कपास, गेहूं, मूंग

उत्तर - धान,मक्का, गेहूं

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी 

अगर आप यूपी SI, यूपी लेखपाल, SSC GD, रेलवे ग्रुप D या किसी अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे करेंट अफेयर्स के फ्री कोर्स को ज्वॉइन कर लेना चाहिए। क्योंकि इन फ्री कोर्सेस में स्टूडेंट्स एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में स्टडी क्लासेस के साथ-साथ फ्री ई-बुक्स और मॉक टेस्ट जैसी अन्य सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जा रही हैं तो देर किस बात की अभी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर सफलता ऐप डाउनलोड करें।

 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree