UP Lekhpal Exam 2022: जान ले लेखपाल भर्ती परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाएंगे

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 15 Jan 2022 06:35 PM IST

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC)  लेखपाल भर्ती परीक्षा का आयोजन आने वाले कुछ सप्ताह बाद उत्तर प्रदेश में करेगा। ने उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती के लिए अधिसूचना जारी करी है उसके मुताबिक उत्तर प्रदेश में 8085 पदों पर लेखपाल भर्ती की जाएगी। योग्य और इच्छुक उम्मीदवार आयोग की अधिकारिक वेबसाइट पर 28 जनवरी तक आवेदन कर सकते हैं। UP Lekhpal Exam की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए यह जानना जरूरी है कि UP Lekhpal Exam में किस तरह के Question पूछे जाते हैं और पिछली परीक्षा में किस तरह के प्रश्न आए थे। इस लेख में आप 2015 में उत्तर प्रदेश में हुई लेखपाल भर्ती परीक्षा के कुछ प्रश्न देख सकते हैं, जिससे आपको आगामी UP Lekhpal Exam के लिए मदद मिलेगी। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

यह भी पढ़ें
लेखपाल भर्ती के लिए जारी हुई अधिसूचना, यहां देखें एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया विस्तार से

UP Lekhpal Previous Year Question

लेखपाल भर्ती परीक्षा में कुल 4 विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं इस परीक्षा में कुल 100 प्रश्न पूछे जाते हैं और इन सभी प्रश्नों को करने के लिए छात्रों को 2 घंटे का समय दिया जाता है। नीचे लेख में आप पिछली लेखपाल भर्ती परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों को देख सकते हैं। 

1. गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू किया था?
उत्तर: 1942

2. राष्ट्रीय आय को प्राय: कहा जाता है:
  उत्तर: NNPFC

3. उप–राष्ट्रपति को अपना कार्यकाल समाप्त होने से पूर्व अपने पद से हटाने का अधिकार निम्नलिखित में से किसके पा है?
उत्तर: राज्यसभा

4. निम्नलिखित में से किसका प्रशांतक औषधि के रूप में प्रयोग किया जाता है?
उत्तर: वैलियम

5. 'मैं खाना खा चुका था' वाक्य में कौन सा भूतकालीन भेद है?
उत्तर:  पूर्ण भूत

यूपी लेखपाल भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए यहां रजिस्टर करेंCLICK HERE

6. करुण रस का स्थायी भाव क्या है
उत्तर: शोक

7. 300 ग्राम के चीनी की विलयन में 40 फ़ीसदी चीनी है, इस में कितनी चीनी मिलाई जाए ताकि विलयन में चीनी 50 पीस दी हो जाए? 
उत्तर:  60 ग्राम

8. कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 10 वर्षों में अपनी दुगनी हो जाती है तो बताइए ब्याज की दर क्या है?
उत्तर: 10%

Free E Books