UP Lekhpal Practice Set 2022: लेखपाल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 31 Jan 2022 04:46 PM IST

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड (UPSSSC) द्वारा यूपीएससी लेखपाल भर्ती के 8085 पदों पर भर्ती के लिए अधिसूचना जारी की गई थी। जिसके लिए अभ्यर्थियों ने आयोग की अधिकारिक वेबसाइट पर 28 जनवरी तक ऑनलाइन आवेदन किया था। आप की लिखित परीक्षा की तैयारी के लिए हमने नीचे आपके लिए प्रैक्टिस सेट साझा किया है। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें



1. ‘जनमसाखी’, जिसका शाब्दिक अर्थ जन्म कथाएँ है, ऐसी रचनाएँ हैं जिनमें निम्न की जीवनियाँ प्रकाशित की गई हैं:

  • नरसिंह मेहता
  • गुरु नानक
  • कबीर दास
  • गुरु अर्जुन देव

उत्तर : 2
2. हाल ही में (दिसंबर 2020 में) निम्नलिखित में से किस खेल को 2024 पेरिस खेलों में पदार्पण करने के लिए आधिकारिक ओलंपिक खेल के रूप में पंजीकृत किया गया है?

  • कराटे
  • बॉलिंग
  • स्क्वाश
  • ब्रेक डांस

उत्तर : 4

3. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ एक मिश्रधातु है?

  • टंगस्टन
  • ज़र्कोनियम
  • काँसा
  • प्लैटिनम

उत्तर : 3

UP Lekhpal Geography Free E Book- Download Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

4. मार्च 2021 तक की स्थिति के अनुसार, ‘प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत खरीफ फसलों की बीमित राशि पर प्रीमियम की दर कितनी है?

  • 1.00%
  • 1.50%
  • 2.00%
  • 2.50%

उत्तर : 3

5.

Source: amarujala

गुप्त राजवंश का वह पहला शासक निम्नलिखित में से कौन था जिसने महाराज अधिराज की पदवी धारण की थी?

  • स्कन्दगुप्त
  • चंद्रगुप्त
  • कुमारगुप्त
  • रामगुप्त

उत्तर : 2

6. 2020-21 के लिए अपने बजट में निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ओरुनोदोई योजना की घोषणा की?

  • असम
  • नागालैंड
  • मिज़ोरम
  • मणिपुर

उत्तर : 1

लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए सिलेबस और परीक्षा पैटर्न जारी, यहाँ विस्तार से पढ़ें

7. निम्नलिखित में से कौन भारत के पहले गृह मंत्री थे?

  • लाल बहादुर शास्त्री
  • सरदार वल्लभभाई पटेल
  • गोविंद बल्लभ पंत
  • गुलजारीलाल नंदा

उत्तर : 2
 

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
किसी पिंड के संवेग को उसके निम्न के गुणनफल के रूप में परिभाषित किया जाता है:

  • भार और चाल
  • द्रव्यमान और वेग
  • भार और वेग
  • द्रव्यमान और लंबाई

उत्तर : 2

9. क्लेमाइडोमोनस निम्न का एक उदाहरण है:

  • जीवाणु (bacteria)
  • कवक (fungi)
  • विषाणु (viruses)
  • शैवाल (algae)

उत्तर : 4

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

10. निम्नलिखित में से महाराजाधिराज की उपाधि धारण करने वाले प्रथम गुप्त सम्राट कौन थे?

  • चंद्रगुप्त प्रथम
  • चंद्रगुप्त द्वितीय
  • रामगुप्त
  • समुद्रगुप्त

उत्तर : 1

Free E Books