UP Lekhpal Practice Set 2022: लेखपाल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 01 Feb 2022 07:16 PM IST

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड (UPSSSC) द्वारा यूपीएससी लेखपाल भर्ती के 8085 पदों पर भर्ती के लिए अधिसूचना जारी की गई थी। जिसके लिए अभ्यर्थियों ने आयोग की अधिकारिक वेबसाइट पर 28 जनवरी तक ऑनलाइन आवेदन किया था। आप की लिखित परीक्षा की तैयारी के लिए हमने नीचे आपके लिए प्रैक्टिस सेट साझा किया है। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

1. उत्तर प्रदेश का पहला गौ अभ्यारण्य कहाँ बनाया गया है ?

  • कोल्हापुर
  • कानपुर
  • मिर्जापुर
  • गोरखपुर

उत्तर : 3

2. मालवीय जनप्रिया निम्नलिखित में से किस फसल की एक किस्म है ?

  • मूंग
  • तूर
  • सोयाबीन
  • चने

उत्तर : 1

3. मुख्यमंत्री योगी आदित्य नाथद्वारा किसानों की आय को दोगुना करने के लिए शुरू किए मिशन का नाम क्या है ?

  • किसान आय मिशन
  • किसान कल्याण मिशन
  • किसान हित मिशन
  • किसान सम्मान मिशन

उत्तर : 2

UP Lekhpal Geography Free E Book- Download Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

4. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना किस वर्ष शुरू की गई थी ?

  • 2013
  • 2014
  • 2017
  • 2016

उत्तर : 4
 

5. एकीकृत जल प्रबंधन कार्यक्रम का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?

  • प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना
  • मुख्यमंत्री कृषि सिचाई योजना
  • राजस्थान कृषि सिंचाई योजना
  • राज्य कृषि सिंचाई योजना

उत्तर : 1

6. उत्तर प्रदेश के किस जिले में लिंगानुपात सर्वाधिक है।

  • जौनपुर
  • आजमगढ
  • देवरिया
  • गोरखपुर

उत्तर : 1

लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए सिलेबस और परीक्षा पैटर्न जारी, यहाँ विस्तार से पढ़ें

7. उत्तर प्रदेश के किस जिले में साक्षरता सबसे कम है ?

  • बुलंदशहर
  • कुशीनगर
  • श्रावस्ती
  • उन्नाव

उत्तर : 3

8. उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक औद्योगिक विकास किस पंचवर्षीय योजना में दर्ज किया गया था ?

  • चौथी
  • पांचवीं
  • नवीं
  • छठवीं

उत्तर : 4

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

9. पंचायती राज की स्थापना करने वाला पहला राज्य कौन था ?

  • आंध्र प्रदेश
  • हरियाणा
  • उत्तर प्रदेश
  • राजस्थान

उत्तर : 4
 

10. निम्नलिखित में से कौन राजस्व परिषद बोर्ड का कौन-सा कार्य नहीं है?

  • अपीलीय
  • निगरानी
  • समीक्षा
  • समझौता

उत्तर : 4

Free E Books