UP LEKHPAL EXAM 2022: लेखपाल परीक्षा में स्टैटिक जीके के यह प्रश्न आप को कर सकते हैं परेशान

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 11 Feb 2022 11:50 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा का अयोजन उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा कराया जाता है। लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन प्रक्रिया समाप्त हो चुकी है इस बार होने वाली भर्ती के तहत आयोग 8085 रिक्त पदों को भरेगा। लेखपाल भर्ती परीक्षा में कुल 4 विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं जैसे हिंदी, गणित, स्टैटिक जीके और रूरल डेवलपमेंट। लेखपाल भर्ती परीक्षा में आवेदन करने वाले छात्रों की संख्या बहुत ज्यादा होती है इसलिए परीक्षा में कंपटीशन लेवल भी हाई रहता है। आपकी परीक्षा के बेहतर तैयारी के लिए हमने आपके साथ स्टैटिक जीके के कुछ प्रश्न साझा करें है जिसमें आप परीक्षा के दौरान उलझ सकते हैं। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

UP LEKHPAL Static GK Important Question

1 : निम्नलिखित में से कौन-सा शैल समूह भारत में धात्विक खनिजों का प्रमुख स्त्रोत है?

  • टर्शियरी समूह
  • गोण्डवाना समूह
  • विंध्यन समूह
  • धारवाड़ समूह

उत्तर : 4

2 : जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम थी?

  • उत्तर प्रदेश
  • राजस्थान
  • केरल
  • आन्ध्र प्रदेश

उत्तर : 2

3 : वर्ष 2011 की जनगणना में निम्नलिखित में से किस राज्य की जनसंख्या में कमी आई?

  • नागालैंड
  • केरल
  • सिक्किम
  • मणिपुर

उत्तर : 1

4 : वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में साक्षरता सर्वाधिक थी?

  • मणिपुर
  • असम
  • पंजाब
  • मध्य प्रदेश

उत्तर : 1

5 : वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में नगरीय जनसंख्या की प्रतिशतता न्यूनतम थी?

  • त्रिपुरा
  • अरुणाचल प्रदेश
  • सिक्किम
  • हिमाचल प्रदेश

उत्तर : 4

6 : वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य, साक्षरता दर एवं नगरीकरण के स्तर में भारत में द्वितीय स्थान पर है?

  • मिजोरम
  • महाराष्ट्र
  • त्रिपुरा
  • तमिलनाडु

उत्तर : 1

UP Lekhpal Geography Free E Book- Download Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

UP Lekhpal Rural Development and Rural Society Development E Book

7 : वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में नगरीय जनसंख्या का देश की कुल जनसंख्या की प्रतिशतता थी

  • 28.50
  • 37.60
  • 31.16
  • 39.20

उत्तर : 3

8 : भारत की वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या घनत्व उच्चतम था?

  • उत्तर प्रदेश
  • पंजाब
  • बिहार
  • तमिलनाडु

उत्तर : 3

9 : वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की कुल नगरीय जनसंख्या में महानगरों की जनसंख्या की प्रतिशतता थी

  • 31.16
  • 42.61
  • 36.48
  • 49.20

उत्तर : 2

10 : भारत की जनगणना 2011 के अनुसार उत्तर प्रदेश के 16 निम्नलिखित में से किस जिले की साक्षरता दर सर्वाधिक है?

  • इलाहाबाद
  • बरेली
  • वाराणसी
  • गाजियाबाद

उत्तर : 4

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off