UP Lekhpal Practice Set 2022: लेखपाल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 27 Jan 2022 12:30 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन बोर्ड (UPSSSC) द्वारा यूपीएससी लेखपाल भर्ती के लिए अधिसूचना जारी कर दी गई है इच्छुक और योग्य उम्मीदवार आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर 28 जनवरी तक ऑन लाइन आवेदन कर सकते हैं। आप की लिखित परीक्षा की तैयारी के लिए हमने नीचे आपके लिए प्रैक्टिस सेट साझा किया है। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

1. एकात्मक सरकार में समस्त ताकत किसके हाथ में होता है?

  • स्थानीय सरकार
  • केंद्रीय सरकार
  • प्रान्तीय सरकार
  • पंचायत

उत्तर : केंद्रीय सरकार
 

2. कौन सा राज्य हरियाणा के साथ अपनी सीमा साझा नहीं करती है?
  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • हिमाचल प्रदेश
  • राजस्थान

उत्तर : मध्य प्रदेश
 

3. रबी फसल की अवधि क्या होती है?

  • अप्रैल से जून
  • जून से सितंबर
  • मई से अगस्त
  • अक्टूबर से मार्च

उत्तर : अक्टूबर से मार्च

लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए सिलेबस और परीक्षा पैटर्न जारी, यहाँ विस्तार से पढ़ें

4. लैंड ऑफ द गोल्डेन पैगोडा किसे कहते है?

  • म्यामांर
  • चीन
  • जापान
  • उत्तरी कोरिया

उत्तर : म्यामांर
 

5. ध्वनि तरंगो से कौन सा शब्द जुड़ा हुआ नहीं है?

  • हर्ट्ज
  • डेसीबल
  • केन्डेला
  • मैक

उत्तर : केन्डेला
 

6. किस पदार्थ में ताप परिवर्तन के दौरान संभावित ऊष्मा किस रूप में संग्रहित रहती है?

  • ऊष्मा ऊर्जा
  • गतिज ऊर्जा
  • विभव ऊर्जा
  • गतिज तथा विभव ऊर्जा दोनों

उत्तर : गतिज ऊर्जा

 यूपी लेखपाल भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए यहां रजिस्टर करेंCLICK HERE

7. कार्बन टेट्राक्लोराइड में कोई द्विध्रुव आघूर्ण क्यो नहीं है?
  • कार्बन और क्लोरीन के परमाणुओं के समान आकारों के करण
  • नियमित टेट्राहेड्रल संरचना के कारण
  • समतल संरचना के कारण
  • कार्बन और क्लोरीन के समान इलेक्ट्रॉन के कारण

उत्तर : नियमित टेट्राहेड्रल संरचना के कारण
 

8. किस ऊत्तक की कोशिकाएं वसा संग्रहण के लिए विशिष्ट होती है?

  • वसा ऊतक
  • शल्की
  • ग्रंथिल
  • कोलैजन

उत्तर : वसा ऊतक

अपने परीक्षा की तैयारी को परखें हमारे फ्री मॉक टेस्ट से  

9. रक्तोत्पति कहाँ होती है?

  • फेफड़े
  • अग्नाशय
  • जिगर
  • अस्थि मज्जा
उत्तर : अस्थि मज्जा
 

10. अशोक किस राजवंश के राजा थे?

  • प्रद्योत
  • हर्यक
  • मौर्य
  • नंद

उत्तर : मौर्य

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off