UP SI Exam: परीक्षा में बाकी रह गया है बहुत कम समय, कर लीजिए इस तरह के प्रश्नों का अभ्यास

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 09 Nov 2021 12:18 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश में 9534 पदों पर होने वाली सब इंस्पेक्टर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा 12 नवंबर से होगी, यह एक कंप्यूटर आधारित परीक्षा है जो विभिन्न चरणों में आयोजित की जाएगी। परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड परीक्षा तिथि से 3 दिन पहले जारी कर दिया जाएगा, साथ ही एडमिट कार्ड में छात्र के परीक्षा सेंटर के बारे में भी बता दिया जाएगा। इस लेख में हम आपको पिछली परीक्षा में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में बताने जा रहे हैं और यदि आप इस परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो आप इस तरह के प्रश्नों का जरूर अभ्यास करें। अगर आप भी इस भर्ती प्रक्रिया में हिस्सा लेने जा रहे हैं, तो इसकी पक्की एवं बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता के FREE UP Police SI Course  की सहायता ले सकते हैं।  
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

पूछे जाते हैं इस प्रकार के प्रश्न

Q1. 'अवगाहन' शब्द का समानार्थी शब्द दिए गए विकल्पों में से कौन सा है?
(a) स्वागत करना 
(b) आसान 
(c) जाना 
(d) छानबीन 

उत्तर - छानबीन 

Q2. दिए गए विकल्पों में से स्त्रीलिंग शब्द कौन सा है?
(a) काया 
(b) चूल्हा 
(c) पुदीना 
(d) भ्रमर 

उत्तर - काया 

Q3. दिए विकल्पों में से 'स्वागत' का विच्छेद किया है?
(a) सु+आगत 
(b) स्व+आगत 
(c) स्व+अगत 
(d) स्वा+गत 

उत्तर - सु + आगत 

Q4. दिए गए विकल्पों में से 'संक्षिप्त' का अर्थ कौन सा है?
(a) व्याख्या 
(b) मुख्तसर 
(c) विराम 
(d) मुख्य 

उत्तर - मुख्तसर 

Q5. दिए गए विकल्पों में से 'उर्ध्व' शब्द के सही विलोम का चयन कीजिए - 
(a) अधः 
(b) अन्त 
(c) पुष्ट 
(d) क्षणिक 

उत्तर अधः 

Q6. किस वर्ष में लॉर्ड विलियम बेनटिंक ने 'अंग्रेजी शिक्षा एक्ट' को लागु करवाया था?
(a) 1839 
(b) 1835 
(c) 1841 
(d) 1855 

उत्तर - 1835 

Q7. संत कवि ने किसके जीवन पर रचना की है?
(a) राम 
(b) कृष्ण 
(c) तुलसी 
(d) शिव 

उत्तर - राम 

Q8. 'भारत में सबसे चौड़ी नदी ब्रह्मपुत्र तथा सबसे लंबी नदी गंगा है।' वाक्य में प्रयुक्त शब्द 'सबसे' किया है?
(a) क्रिया विशेषण 
(b) विशेषण 
(c) विशेष्य 
(d) प्रविशेषण 

उत्तर - प्रविशेषण 


Q9. 30 नवंबर 2017 को, निति आयोग (राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान) के उपाध्यक्ष कौन थे?
(a) राजीव कुमार 
(b) अनिल कुमार सिन्हा 
(c) अरविंद पनगढ़िया 
(d) विनोद राय 

उत्तर - राजीव कुमार 


Q10. किसके तत्वावधान में दिल्ली के मुख्यमंत्री शपथ ग्रहण करते है?
(a) राष्ट्रपति 
(b) राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश 
(c) दिल्ली के उपराज्यपाल 
(d) लोकसभा अध्यक्ष 

उत्तर - दिल्ली के उपराज्यपाल

यूपीएसआई परीक्षा में कुल 160 प्रश्न पूछे जाते हैं पर इन प्रश्नों के उत्तर देने के लिए छात्र को 120 मिनट का समय दिया जाता है। यह परीक्षा कुल 400 अंकों की होती है ऐसे में जरूरी हो जाता है कि छात्र परीक्षा में पूरी तैयारी के साथ जाए और इसकी सही से तैयारी करने के लिए आप हमारे यूपी एसआई मॉक टेस्ट की सहायता ले सकते हैं। UP SI FREE Mock Test- Attempt Here

फ्री में होगी UP(SI) एग्जाम की तैयारी

प्रतियोगी परीक्षाओं की पक्की और बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता के फ्री कोर्स से जुड़ सकते हैं।  सफलता द्वारा इस वक्त NDA & NA, यूपी लेखपाल, SSC GD, यूपी SI समेत कई परीक्षाओं की तैयारी के लिए एक्सपर्ट फैकल्टीज के मार्गदर्शन में कोर्स चलाया जा रहा है। इन कोर्सेस से आप सफलता एप के जरिए भी जुड़ सकते हैं और साथ ही फ्री मॉक टेस्ट, करेंट अफेयर्स और ई-बुक्स जैसी अन्य सुविधाओं का भी लाभ उठा सकते हैं।  तो देर किस बात की आज ही डाउनलोड कीजिए  सफलता ऐप और अपनी तैयारी को दीजिए सफलता की एक नई उड़ान। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off