UP Police SI Exam 2021: यूपी सब इंस्पेक्टर भर्ती के लिए दूसरे चरण की परीक्षा शुरू, परीक्षा से पहले देख ले यह जरूरी प्रश्न

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 20 Nov 2021 11:56 AM IST
उत्तर प्रदेश पुलिस रिक्रूटमेंट बोर्ड की ओर से सब इंस्पेक्टर के पद पर भर्ती के लिए दूसरे चरण की परीक्षा शुरू हो गई और यह 25 नवंबर तक चलेगी। परीक्षा एक दिन में 3 पालियों में ऑनलाइन आयोजित की जाएगी। एक उम्मीदवार को यूपी पुलिस एसआई भर्ती के अगले चरण के लिए पात्र होने के लिए प्रत्येक खंड में कम से कम 35% अंक और कुल मिलाकर 50% अंक प्राप्त करने की आवश्यकता है। पहले चरण की परीक्षा के बाद अभ्यार्थियों से मिली जानकारी के मुताबिक परीक्षा में करंट अफेयर्स टॉपिक्स से बहुत सारे महत्वपूर्ण प्रश्न पूछे जा रहे हैं। ऐसे में हमने आपके लिए इस लेख में परीक्षा में पूछे गए करंट अफेयर्स जीके के कुछ प्रश्न शामिल करें हैं आप इसी तरह के और प्रश्नों का परीक्षा से पहले अभ्यास जरूर करें। अगर आप भी इस भर्ती में शामिल होने जा रहे हैं, तो  पक्की एवं बेहतर तैयारी के लिए आप सफलता द्वारा चलाए जा रहे FREE UP SI E-Book Kit - Dwonload Now  की सहायता ले सकते हैं।  
Source: social media


यूपी सब इंस्पेक्टर परीक्षा में पूछे गए हैं कुछ इस प्रकार के प्रश्न

प्रश्न1. 15 वे वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है-
उत्तर. NK सिंह 2020 से 2025

प्रश्न2. लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2021 में किसको मिला?
उत्तर. स्पोर्ट्स मैन- राफेल नडाल
          स्पोर्ट्स वूमेन- नाओमी ओसाका

प्रश्न3. कालिंजर फोर्ट कहां पर है? 
उत्तर. बांदा डिस्ट्रिक्ट उत्तर प्रदेश

प्रश्न4  भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पावर प्लांट कहां पर है?
उत्तर: इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी देश का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पावर प्लांट मथुरा में स्थापित करेगी

प्रश्न5. मधुशाला का लेखक कौन है? 
उत्तर. हरिवंश राय बच्चन

प्रश्न6. रामप्पा मंदिर / रुद्रेश्वर (भगवान शिव) कहाँ पर है ?
उत्तर - तेलंगाना 

प्रश्न7. चीन की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर - नेशनल, पीपुल्स कांग्रेस

प्रश्न8. राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता करता है ?
उत्तर - राज्यपल 

प्रश्न9. राष्ट्रपति के निर्वाचन की रीति क्या है ?
उत्तर - संसद  सदनों के सभी सदस्य (निर्वाचित और मनोनित) एकल संक्रमणीय मत द्वारा अनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली के आधार पर मतदान के माध्यम से करता है। 


प्रश्न10. भारत के सर्वोच्च न्यायालय में कितने न्यायाधीश है ?
उत्तर - 33, ज्यादा से ज्यादा 34 

यूपी सब इंस्पेक्टर परीक्षा में सफल होने के लिए फ्री मॉक टेस्ट

यदि आप उत्तर प्रदेश में चल रहे सब इंस्पेक्टर परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे हैं तो आप हमारी एक्सपर्ट फैकेल्टी द्वारा बनाए गए फ्री मॉक टेस्ट सीरीज की सहायता ले सकते हैं। लिखित परीक्षा पास करने के लिए उम्मीदवारों को निरंतर अभ्यास की आवश्यकता होती है, उम्मीदवारों को परीक्षा के लिए कुछ अच्छी गुणवत्ता और विश्वसनीय अभ्यास सामग्री प्रदान करने के लिए हमारी एक्सपर्ट फैकेल्टी ने यह मॉक टेस्ट तैयार किया है आप दिए गए लिंक पर क्लिक करके फ्री मॉक टेस्ट ज्वाइन कर सकते हैं- UP SI FREE MOCK TEST SERIES 

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी

अगर आप भी यूपी में प्राथमिक और उच्च प्राथमिक स्तर के शिक्षक बनने के लिए आयोजित की जाने वाली टीईटी की घर बैठे बेहतर तैयारी करना चाहते हैं तो  आप सभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।


 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree