UPTET EXAM 2021-22: परीक्षा से पहले जरूर करें इस तरह के प्रश्नों का रिवीजन

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 08 Jan 2022 10:54 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (यूपीटीईटी) 23 जनवरी को पूरे राज्य भर में आयोजित करवाई जाएगी इस भर्ती परीक्षा में तकरीबन 21 लाख अभ्यर्थी शामिल होंगे। परीक्षा में उम्मीदवारों की संख्या बहुत बड़ी है ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। आयोग 12 जनवरी तक अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर यूपीटीईटी परीक्षा के लिए एडमिट कार्ड जारी कर सकता है। टीईटी परीक्षा में कुल 5 विषय से प्रश्न पूछे जाते हैं और सभी 5 खंडों में 30 प्रश्न होते हैं यानी कि परीक्षा में कुल 150 प्रश्न पूछे जाते हैं और प्रत्येक प्रश्न का सही जवाब देने पर छात्र को एक अंक दिया जाता है। इस लेख में हमने आपके लिए परीक्षा की बेहतर तैयारी के लिए बाल विकास एवं शिक्षा शास्त्र कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न साझा करें है जो पिछली परीक्षाओं में भी पूछे जा चुके हैं। यदि आप यूपीटीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेष मार्गदर्शन की तलाश में है तो आप हमारे UPTET Revision Batch से जुड़ सकते हैं। 
 

1 : संज्ञानात्मक क्षेत्र का सही क्रम है।

  • ज्ञान-अनुप्रयोग -अवबोध-विश्लेषण-संश्लेषण- मूल्यांकन
  • मूल्यांकन-अनुप्रयोग-विश्लेषण-संश्लेषण अवबोध ज्ञान
  • मूल्यांकन- संश्लेषण- विश्लेषण अनुप्रयोग-अवबोध ज्ञान
  • ज्ञान-अवबोध-अनुप्रयोग विश्लेषण संश्लेषण-मूल्यांकन

उत्तर : 4

2 : निम्न में से कौन-सी अच्छे शिक्षण की विशेषता नहीं है?

  • स्वेच्छाचारी
  • सहानुभूतिपूर्ण
  • जनतान्त्रिक
  • वांछनीय सूचनाएँ देने वाला

उत्तर : 1

3 : अभिप्रेरणा का प्रत्याशा सिद्धान्त किसके द्वारा दिया गया है?

  • विक्टर ब्रूम
  • हर्जवर्ग
  • मास्लो
  • स्किनर

उत्तर : 1

4: सूक्ष्म-शिक्षण चक्र का प्रथम पद होता है

  • प्रतिपुष्टि
  • योजना बनाना
  • शिक्षण
  • प्रस्तावना

उत्तर : 2

5 : निम्न में से कौन-सा अवबोध स्तर के शिक्षण में शामिल है।

  • पृथक्करण
  • अनुप्रयोग
  • तुलना
  • अन्वेषण

उत्तर : 4

परीक्षा से पहले इन प्रश्नों पर जरूर डाले नजर, मिलेगी मदद

6 : कौशलों के स्थानान्तरण के लिए कौन सा उपयोगी

  • कौशल अन्तरण एक गति है न कि उद्देश्य
  • रेखीय अभिक्रम
  • शाखीय अभिक्रम
  • तैयारी और अर्जन

उत्तर : 1

7 : निम्न में से कौन-सा शिक्षण का सूत्र नहीं है?

  • सरल से कठिन की ओर
  • अनिश्चित से निश्चित की ओर
  • दृश्य से अदृश्य की ओर
  • निगमन से आगमन की ओर

उत्तर : 4

8 : एक छात्र पढ़ रहा है, उसका नाम लेकर किसी ने बुलाया। निम्न से किस संवेदना द्वारा वह (छात्र) अपनी अनुक्रिया प्रकट करेगा?

  • ध्वनि संवेदना
  • स्पर्श संवेदना
  • दृष्टि संवेदना
  • प्रत्यक्षण संवेदना

उत्तर : 1

UPTET EXAM MOCK TEST- CLICK HERE

9 : पियाजे के सिद्धान्त के अनुसार, प्राक्संक्रियात्मक अवस्था की अवधि क्या है?

  • संज्ञानात्मक अधिगम
  • अधिगम के प्रयास एवं भूल
  • संकेत अधिगम
  • स्थान अधिगम

उत्तर : 2

10 : गिरोह अवस्था किस आयु वर्ग एवं विलम्ब-विकास से सम्बन्धित है?

  • 16-19 वर्ष एवं नैतिकता
  • 3-6 वर्ष एवं भाषा
  • 8-10 वर्ष एवं समाजीकरण
  • 16-19 वर्ष एवं संज्ञानात्मक

उत्तर : 3

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off