UPTET EXAM PRACTICE SET: यूपीटीईटी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, देखें यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 19 Jan 2022 02:02 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

UPTET EXAM PRACTICE SET-  उत्तर प्रदेश परीक्षा नियामक प्राधिकरण ने बुधवार (12 जनवरी 2022) को उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (यूपीटीईटी) के एडमिट कार्ड  जारी कर दिए है। (यूपीटीईटी)  23 जनवरी 2022 को पूरे प्रदेश में आयोजित करवाई जाएगी, इस परीक्षा में 21 लाख अभ्यर्थी शामिल होंगे। यूपीटीईटी परीक्षा उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी शिक्षक पात्रता परीक्षा है। यूपीटीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए हमने नीचे कुछ इस तरह के प्रश्न आपके साथ साझा करें हैं जो आपकी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो सफलता डॉट कॉम के द्वारा चलाए जा रहे UPTET Revision Batch की भी मदद ले सकते हैं। 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें



1. ‘भारत के प्राचीन नगरों का पतन’ (Urban Decay in India : 3000 AD – 1000 AD) नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक हैं?

  • राधाकुमुद मुखर्जी
  • रोमिला थापर
  • डी डी कोशाम्बी
  • रामशरण शर्मा

उत्तर : 4

2. ‘हिन्दू विवाहित महिलाओं का पृथक् निवास एवं भरण-पोषण अधिनियम’ कब पारित हुआ?

  • वर्ष 1955
  • वर्ष 1956
  • वर्ष 1946
  • वर्ष 1977

उत्तर : 3

UPTET EXAM MOCK TEST- CLICK HERE

3. भारतीय समाज के इतिहास में 1856 का वर्ष महत्त्वपूर्ण सिद्ध हुआ क्योंकि

  • हिन्दू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम पारित हुआ
  • कन्या वध के विरुद्ध अधिनियम पारित हुआ
  • सती प्रथा के विरुद्ध अधिनियम पारित हुआ
  • डाकन प्रथा के विरुद्ध अधिनियम पारित हुआ

उत्तर : 1

4. भारतीय इतिहास में ‘श्रेष्ठ युग’ किस काल के लिए प्रयुक्त होता है?

  • गुप्तकाल
  • कुषाणकाल
  • मौर्यकाल
  • मुगलकाल

उत्तर : 1

परीक्षा से पहले इन प्रश्नों पर जरूर डाले नजर, मिलेगी मदद

5. ‘इण्डिका’ का लेखक है

  • कौटिल्य
  • मेगस्थनीज
  • प्लिनी
  • विष्णुगुप्त

उत्तर : 2

6. भारत के किस भाग में सबसे पहले मानसून प्रवेश करता है?

  • केरल
  • अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह
  • पश्चिम बंगाल
  • तमिलनाडु

उत्तर : 2

7. दिरहम है

  • ताँबे का सिक्का
  • चाँदी का सिक्का
  • मिश्रित धातु का सिक्का
  • सोने का सिक्का

उत्तर :2

यूपीटीईटी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, देखें यहां

8. शेरशाह सूरी का अन्तिम अभियान किस शासक के विरुद्ध था?

  • कालिंजर
  • मारवाड़
  • मालवा
  • रणथम्भौर

उत्तर : 1

9. राजा राममोहन राय के प्रयासों से बंगाल में सती प्रथा को किस अधिनियम के अन्तर्गत निषेध घोषित किया गया?

  • नियमन XVII AD 1829
  • नियमन XX AD 1831
  • नियमन XVIII AD 1856
  • नियमन XIX AD 1829

उत्तर : 1
 

10. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्थान में परम्परागत जल संरक्षण की विधि नहीं है?

  • टोबा
  • खड़ीन
  • टांका
  • नाली

उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-26)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off