UPTET 2021: यूपीटीईटी परीक्षा की कर रहे हैं तैयारी तो इन प्रश्नों पर जरूर दे ध्यान

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 25 Dec 2021 05:44 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

23 जनवरी 2022 में होने वाली यूपीटीईटी परीक्षा में लगभग 19 लाख अभ्यार्थी पूरे प्रदेश से हिस्सा लेने जा रहे हैं। यूपीटीईटी परीक्षा पहले 28 नवंबर को आयोजित करवाई जानी थी लेकिन पेपर लीक मामले के वजह से पेपर को स्थगित कर दिया गया था। 23 दिसंबर को बेसिक शिक्षा आयोग ने यूपी टीईटी परीक्षा की नई तारीखों का ऐलान किया था।  यूपीटीईटी परीक्षा के लिए दोबारा एडमिट कार्ड जारी किए जाएंगे। इस लेख के जरिए आप कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारे में जान सकते हैं जो यूपीटीईटी परीक्षा में पूछे जाते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो सफलता डॉट कॉम के द्वारा चलाए जा रहे FREE UPTET Course की भी मदद ले सकते हैं।

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

यूपीटीईटी परीक्षा के लिए महत्पूर्ण तिथियां

1) एडमिट कार्ड वेबसाइट पर 12 जनवरी को जारी होंगे ।
2) परीक्षा 23 जनवरी को होगी ।
3) आंसर की 30 जनवरी को जारी की जाएगी। (अपेक्षित)
4) संशोधित आंसर की 20 फरवरी को जारी होगी। (अपेक्षित)
5) परीक्षा का रिजल्ट 24 फरवरी को । (अपेक्षित)

UPTET MOCK TEST का अभ्यास करें- Click Here

1.  अंतरराष्ट्रीय ” टाइगर दिवस”  कब मनाया जाता है?

 उत्तर-  29 जुलाई

2. “प्रोजेक्ट टाइगर”  प्रारंभ किया गया था?

 उत्तर-  1973 में

3.  भारत का राष्ट्रीय जैविक उद्यान कहां पर स्थित है?
उत्तर-  नई दिल्ली में

4. भारत का सर्वप्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?
 उत्तर-  कार्बेट, उत्तराखंड

5. बेतला पार्क कहां पर स्थित है?
उत्तर- बिहार में

परीक्षा से पहले इन प्रश्नों पर जरूर डाले नजर, मिलेगी मदद


6.  पांच मौसमों का बाग स्थित है?
उत्तर-  महरौली के समीप

7  भारत में हाथी परियोजना की शुरुआत हुई?
उत्तर-  1992 में

8.  जंगली गदहो का अभ्यारण कहां पर स्थित है?
उत्तर-  गुजरात में

9.  अभ्यारण( सेंच्युएरी) राइनो के लिए जाना जाता है?
उत्तर-  कांजीरंगा

10.  एक सींग वाला गैंडा कहां पर पाया जाता है?
उत्तर-  पश्चिम बंगाल व असम में

 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 46999 ₹ 12500062% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 21999 ₹ 4999956% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off