डेली करंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 4 दिसंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 10 Dec 2021 03:08 PM IST

यहां आप डेली करंट अफेयर क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q 1. भारत और न्यूजीलैंड के बिच दुसरे टेस्ट मैच के पहली पारी मे किसने लगाया शतक?
 (a) मयंक अग्रवाल 
 (b)रॉस टेलर
  (c)चेतेश्वर पुजारा
  (d)विराट कोहली

उत्तर - मयंक अग्रवाल 

Q2. भारत और न्यूजीलैंड के बिच दुसरे टेस्ट मैच के पहली पारी मे किसने लिए सर्वाधिक विकेट ?
(a) अक्षर पटेल  
(b)  उमेश यादव
(c) एजाज पटेल
(d) जयंत यादव

उत्तर -  एजाज पटेल

Q3. भारत और न्यूजीलैंड के बिच दुसरे टेस्ट मैच के पहली पारी मे किसने लिए पुरे 10 विकेट ?
(a) अक्षर पटेल 
(b)  एजाज पटेल
(c)  उमेश यादव
(d)  जयंत यादव

उत्तर - एजाज पटेल

Q4. भारत और किस देश ने हाल ही में आर्थिक सहयोग के लिए चार सूत्री पैकेज तैयार किया है?
(a) जापान  
(b) बांग्लादेश 
(c) पाकिस्तान 
(d श्रीलंका 
उत्तर - श्रीलंका 

Q5. 4 दिसंबर को कौन सा दिन पूरे भारत में मनाया जाता है?
(a)भारतीय वायु सेना दिवस 
(b) भारतीय पुलिस दिवस 
(c) भारतीय नौसेना दिवस
(d) भारतीय सेना दिवस

उत्तर - भारतीय नौसेना दिवस

Q6. निम्नलिखित में से किस राजनीतिक दल के प्रवक्ता संबित पात्रा को भारतीय पर्यटन विकास निगम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a)कांग्रेस  
(b) बीजेपी 
(c) राजद 
(d समाजवादी पार्टी

उत्तर -  बीजेपी 

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार रतन टाटा की घोषणा की है 
(a) केरला  
(b) पंजाब 
(c) बिहार 
(d असम 
उत्तर - असम 

Q8. अर्जेंटीना के फुटबॉलर लियोनेल मेसी ने हाल ही में फुटबॉल में प्रतिष्ठित बैलोन डी'ओर रिकॉर्ड जीता है 
(a) 5   
(b) 7 
(c) 8 
(d) 10 

उत्तर- 7 

29 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें
30 नवंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें
यहां 1 दिसंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें
यहां 3 दिसंबर के करंट अफेयर प्रश्न देखें

Q9. वॉल्ट डिज़नी ने हाल ही में अपने कई वर्षों के इतिहास में पहली बार एक महिला "सुज़ैन अर्नोल्ड" को राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया है ?
(a) 98 वर्ष 
(b) 105 वर्ष 
(c) 124 वर्ष 
(d) 152 वर्ष 

उत्तर - 98 वर्ष 

Q10. गीता गोपीनाथ हाल ही में किस संगठन की पहली महिला डिप्टी एमडी होंगी?
(a) वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन  
(b) युएनइएससीओ  
(c) इंटरनेशनल मॉनेटरी फण्ड 
(d) मूडीस 

उत्तर - इंटरनेशनल मॉनेटरी फण्ड 
 

Free E Books