Budget Quiz 2022: इस बजट से बनने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 01 Feb 2022 05:28 PM IST

केंद्र सरकार द्वारा हर वर्ष केंद्रीय बजट पेश किया जाता है, इस वर्ष का बजट केंद्रीय वित्त मंत्री सीतारमन द्वारा 1 फरवरी सुबह 11:00 बजे पेश किया गया है। केंद्र सरकार द्वारा पेश किए जाने वाला केंद्रीय बजट ना केवल आम लोगों की जिंदगी के लिए महत्वपूर्ण होता है, बल्कि प्रतियोगी परीक्षाओं में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण होता है। ज्यादातर प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर और जनरल अवेयरनेस के प्रश्न पूछे जाते हैं जिसमें बजट संबंधित प्रश्न भी भी होते हैं। यदि आप पूरा बजट नहीं देख पाए तो कोई बात नहीं आप हमारे द्वारा दिए गए इन प्रश्नों को पढ़कर जान सकते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में बजट संबंधित किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं और पूछे जा सकते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं  FREE GK EBook- Download Now.

केंद्रीय बजट 2022-23 का पूरा विश्लेषण पढ़ने के लिए फ्री ई बुक डाउनलोड करें- Download Now

Budget Quiz 2022 (बजट क्विज 2022)

Q1. भारत सरकार का कौन सा मंत्रालय केंद्रीय बजट प्रस्तुत करता है? 
(A) रक्षा मंत्रालय 
(B) वित्त मंत्रालय 
(C) गृह मंत्रालय 
(D) विदेश मंत्रालय

उत्तर- वित्त मंत्रालय


Q2. भारत के इतिहास में पहला बजट कब पेश किया गया था? 
(A) 7 अप्रैल 1860
(B) 1 फरवरी 1947 
(C) 26 नवंबर 1950 
(D) 2 अक्टूबर 1950

उत्तर- 7 अप्रैल 1860

Q3.  आजाद भारत का पहला केंद्रीय बजट किसके द्वारा पेश किया गया था
(A) सीडी देशमुख
(B) आरके षणमुखम चेट्टी
(C) मोरारजी देसाई
(D) जवाहर लाल नेहरू

उत्तर- आरके षणमुखम चेट्टी


Q4. भारत का सबसे लंबा बजट पढ़ने का रिकॉर्ड किस वित्त मंत्री के पास है
(A) अरुण जेटली 
(B) निर्मला सीतारमण 
(C) मनमोहन सिंह 
(D) वेंकैया नायडू

उत्तर- निर्मला सीतारमण 

 

Q5. केंद्र और राज्य सरकार दोनों के कर्मचारियों की कर कटौती की सीमा 10% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दी गई है
(A) 12%
(B) 14%
(C) 16%
(D) 18%

उत्तर- 14%

Q6. कॉरपोरेट सरचार्ज 12% से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया गया है
(A) 7%
(B) 5%
(C) 8%
(D) 6.5%

उत्तर- 7%

Q7. 2022-23 के लिए, अर्थव्यवस्था में समग्र निवेश को उत्प्रेरित करने में राज्यों की सहायता के लिए कितने  करोड़ रुपये को आवंटन किया गया है
(A) एक लाख करोड़ 
(B) दो लाख करोड़ 
(C) चार लाख करोड़
(D) तीन लाख करोड़

उत्तर- एक लाख करोड़
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q8. देश के नागरिकों के लिए विदेश यात्रा को आसान बनाने के लिए कौन सी सुविधा लागू करेगी? 
(A) ई पासपोर्ट 
(B) वीजा फ्री ट्रैवल 
(C) ट्रैवल लोन
(D) विश्व पर्यटन स्कीम

उत्तर- ई पासपोर्ट 

Free E Books