Daily Current Affairs Questions: यहां 11 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Fri, 11 Feb 2022 05:59 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

1.देबाशीष पांडा की जगह किसे वित्तीय सेवा विभाग का नया सचिव बनाया गया है?

उत्तर : संजय मल्होत्रा। 

2.आज के दिन (11 फरवरी) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व यूनानी दिवस। 

3.भारतीय रिजर्व बैंक ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?

उत्तर : 1 लाख रूपए। 

4.जापान के प्रधानमंत्री फुमिओ किशिदा इस साल किस मीटिंग की मेजबानी करेंगे?

उत्तर : क्वाड 2022.
.
5.किस देश के वैज्ञानिकों ने 59 MJ निरंतर ऊर्जा पैदा करके परमाणु संलयन ऊर्जा (nuclear fusion energy) में एक मील का पत्थर हासिल किया है?

उत्तर – यूके

6.टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स (TomTom Traffic Index) के अनुसार किस भारतीय शहर में सबसे ज्यादा ट्रैफिक जाम है?

उत्तर – मुंबई

7.National Centre of Excellence in Carbon Capture and Utilisation (NCOE-CCU) किस संस्थान में स्थापित किया गया है?

उत्तर – IIT बॉम्बे

8.शिक्षा की वार्षिक स्थिति रिपोर्ट (Annual Status of Education Report – ASER) किस संस्थान द्वारा प्रकाशित की जाती है?

उत्तर – प्रथम फाउंडेशन

9.संजय अग्रवाल की जगह किसे कृषि एवं किसान कल्याण विभाग के नए सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : मनोज आहुजा। 

10.पाकिस्तान के 28वें प्रधान न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण कर ली है?

उत्तर : जस्टिस उमर अता बंदियाल। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off