Daily Current Affairs Questions: यहां 15 September के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta expert Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 15 Sep 2022 06:02 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here

   

1.राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?

a.14 सितंबर

b. 10 सितंबर

c. 11 सितंबर

d. 17 सितंबर 

उत्तर-14 सितंबर

2. भारत ने G20 प्रेसीडेंसी के दौरान किस देश को अतिथि के रूप में आमंत्रित करेगा?

a.

Source: Safalta

चिली

b. जापान

c. भारत

d.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
बांग्लादेश

उत्तर-बांग्लादेश

3. इंडियन पुरुष टी20 विश्व कप 2022 में कप्तान कौन रहेगा?

a. विराट कोहली

b. ऋषभ पंत

c. रोहित शर्मा

d. शारदुल ठाकुर

उत्तर-रोहित शर्मा
Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize
4. किस बैंक ने इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है?

a. PNB

b.एचडीएफसी बैंक

c. SBI

d. BOI बैंक

उत्तर-एचडीएफसी बैंक

5.  2021 में विश्व स्तर पर कितने लोग आधुनिक दासता में जी रहे थे?

a. 50 मिलियन

b. 30 मिलियन

c. 84 मिलियन

d. 69 मिलियन

उत्तर-50 मिलियन

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application
 
6. 'पर्वत प्रहार' अभ्यास किस भारतीय सशस्त्र बल द्वारा आयोजित किया गया है?

a. भारतीय नेवी

b. भारतीय एयर फोर्स

c. भारतीय सेना

d. RPF

उत्तर-भारतीय सेना

7. ईयू-इंडिया ग्रीन हाइड्रोजन फोरम का आयोजन किस सरकारी मंत्रालय ने किया है?

a.स्वास्थ मंत्रालय

b.शिक्षा मंत्रालय

c.महिला एवं बाल वकास मंत्रालय

d. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

उत्तर- नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

8.राष्ट्रीय इंजीनियरिंग दिवस भारत में कब मनाया जाता है 

a.14 सितंबर

b.13 सितंबर

c.15 सितंबर

d.16 सितंबर

उत्तर-15 सितंबर
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें

 

September  Month Current affair

Indian States & Union Territories E book- 
 Monthly Current Affairs May 2022
 DOWNLOAD NOW
Download Now
डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs April 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
                                                                                             

Free E Books