Daily Current Affairs Questions: यहां 17 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 17 Feb 2022 07:32 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

 1.कौन सा संस्थान ‘विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन’ की hosting करता है?

उत्तर – ऊर्जा और संसाधन संस्थान

2.भारत ने किस देश के साथ new and renewable energy technology पर एक LoI पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

3.डार्क-नेट बाजारों का मुकाबला करने के लिए समाधान खोजने के लिए किस संस्थान ने Darkathon -2022 पहल का आयोजन किया है?

उत्तर – नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो

4.केंद्रीय बजट 2022-23 में प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY) का परिव्यय कितना है?

उत्तर – 48000 करोड़ रुपये

5.डॉ. मिचियाकी ताकाहाशी किस टिके का अविस्कार किया था?
उत्तर -चेचक

6.पीएम गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान का मुख्य उद्देश्य क्या है?

उत्तर – बुनियादी ढांचा विकास

7.UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?

उत्तर -: रोज मिलियन बैथ्यू

8.भारत का पहला सिंगल यूज प्लास्टिक मुक्त हवाई अड्डा किसे घोषित किया गया है ?
इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

9.स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत पेरेन-कोहिमा वोखा परियोजना का संबंध किस राज्य से है?
नागालैंड

10.मंगल ग्रह सौरमंडल का कौनसा छोटा ग्रह है?
उत्तर- दूसरा
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
 

Free E Books