डेली करेंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 2 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Wed, 02 Feb 2022 09:00 PM IST

Highlights

यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
 

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 


1. हाल ही में ख़बरों में रही UNCITRAL, UN एजेंसी किस क्षेत्र से जुड़ी है?
a.बैंक
b.स्वास्थ
c.दिवाला
d.अर्थशास्त्र
उत्तर – दिवाला (Insolvency)

2.“वयं रक्षामः” या “We Protect” भारत के किस सशस्त्र बल का आदर्श वाक्य है?
a.भारतीय वायु सेना
b.भारतीय थल सेना
c.भारतीय जल सेना
d.भारतीय तटरक्षक बल
उत्तर –भारतीय तटरक्षक बल

3.किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Services e-Health Assistance and Teleconsultation (SeHAT)’ पहल शुरू की है?
a.रक्षा मंत्रालय
b.स्वास्थ मंत्रालय 
c.वित्त मंत्रालय
d.शिक्षा मंत्रालय
उत्तर – रक्षा मंत्रालय

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

4. अमेरिका ने हाल ही में किस देश को अपने प्रमुख गैर-नाटो सहयोगी के रूप में घोषित किया है? 
a.फ्रांस
b.कतर
c.पाकिस्तान
d.नेपाल
उत्तर –कतर


5. भारत के किस राज्य में देश का पहला जियोलॉजिकल बनाने की घोषणा की गयी है?
a.आंध्रप्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.उत्तर प्रदेश
d.पंजाब
उत्तर –मध्य प्रदेश (जबलपुर)। 


6. किस 14 वर्षीय महिला खिलाड़ी ने ओडिशा ओपन 2022 बैटमिंटन टूर्नामेंट जीत लिया है?
a.

Source: Safalta

उन्नति हुड्डा।
b. सानिया मिर्जा
c.साईना नेहवाल
d.पी.वी सिंधु
उत्तर –उन्नति हुड्डा। 


7.रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस योजना को शुरू किया है?
a.परिवार योजना
b.सेहत योजना।
c.शिक्षा योजना
d. रोजगार योजना
उत्तर – सेहत योजना।


8.किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु को 60 वर्ष से बढ़ाकर 62 वर्ष कर दिया है? 
a.आंध्रप्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.उत्तर प्रदेश
d.पंजाब
उत्तर –आंध्र प्रदेश।


9.वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट के दौरान आरबीआई के द्वारा वर्ष 2022-2023 में किस करेंसी को लॉन्च करने की घोषणा की है?
a.आरबीआई डिजिटल करेंसी। 
b.क्रिप्टो करेंसी
c.कैश
d.डिजिटल पेमेंट
उत्तर –आरबीआई डिजिटल करेंसी। 

10 रक्षा मंत्रालय ने वायु सेना में लड़ाकू विमान उड़ाने के लिए पायलट के रूप में किसके लिए नियमित रूप से भर्ती निकालने की घोषणा की है?
a.पुरुषों के लिए
b.महिलाओं के लिए
c.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
युवाओं के लिए
d. रिटायर्ड ऑफिसर्स के लिए
उत्तर – महिलाओं को। 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

Free E Books