Daily Current Affairs Questions: यहां 21 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Mon, 21 Feb 2022 06:40 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

1.भारत ने फरवरी 2022 में किस देश के साथ एक व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते CEPA पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर –  संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)

2.विश्व बैंक के ‘REWARD’ कार्यक्रम का उद्देश्य क्या है?

उत्तर – वाटरशेड (जलविभाजन) प्रबंधन

3.'इंटर-ऑपरेटेबल क्रिमिनल जस्टिस सिस्टम (ICJS)' किस केंद्रीय मंत्रालय से जुड़ा है?

उत्तर – गृह मंत्रालय

4.किस केंद्रीय मंत्रालय ने डिजिटल सहायक उपकरणों  के प्रयोग पर रोक लगाते हुए अपने अधिकारियों को डेटा सुरक्षा पर दिशानिर्देश जारी किए हैं?

उत्तर – केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्रालय
 
5. किस देश की प्रशासन ने लंबे समय से प्रतीक्षित अपनी इंडो-पैसिफिक रणनीति की घोषणा की है?
  उत्तर -  अमेरिका

7.क्वाड समूह भारत, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और किस देश के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में आयोजित हुई?
  उत्तर –  जापान

8.भारतीय सेना के डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ के रूप में निम्न में से किसने पदभार संभाल लिया है?
उत्तर –     चन्नीरा पोनप्पा

9.हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को 15 फरवरी 2022 को गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?

 उत्तर –  कला रामचंद्रन
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Free E Books