Daily Current Affairs Questions: यहां 23 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Wed, 23 Feb 2022 06:59 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 
 

1.‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’  से पहले सप्ताह भर चलने वाले नए स्मरणोत्सव का नाम क्या है?

उत्तर – विज्ञान सर्वत्र पूज्यते
 

2. भारत ने किस देश के साथ, Roadmap on Blue Economy and Ocean Governance पर सहमती व्यक्त की है?

उत्तर – फ्रांस
 

3. महामारी की तैयारी नवाचारों के लिए गठबंधन ने कोविड वैक्सीन विकसित करने के लिए किस भारतीय फार्मा कंपनी के साथ साझेदारी की घोषणा की है?

उत्तर – पैनेशिया बायोटेक

4.2022 बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक में पदक तालिका में कौन सा देश टॉप पर है?

उत्तर – नॉर्वे
 

5.जेट एयरवेज ने श्रीलंकन एयरवेज के पूर्व सीईओ विपुला गुणातिलेका को कंपनी में किस पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर (CFO)। 

6. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद् के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : संजीव सान्याल।

7. NBA द्वारा मान्यता प्राप्त करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय बन गया है?

उत्तर : चंडीगढ़ विश्वविद्यालय। 

8.केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने किन दो शहरों के बीच सीधी उड़ान को हरी झंडी दिखाकर शुरू किया है?

उत्तर : दिल्ली और खजुराहो।  
 

9. डेलॉय की एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2026 तक देश में कितने स्मार्टफोन यूजर होंगे?

उत्तर : एक अरब। 
 Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off