Daily Current Affairs Questions: यहां 24 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 24 Feb 2022 08:22 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

1. कौन सा केन्द्रीय मंत्रालय ‘प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (PMGSY)’ को लागू करता है?

उत्तर – ग्रामीण विकास मंत्रालय
 

2. कौन सा संस्थान भारत में सभी प्रीपेड इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) को अधिकृत करता है?

उत्तर – RBI
 

3. किस भारतीय गणितज्ञ को ‘युवा गणितज्ञों के लिए रामानुजन पुरस्कार’ 2021 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – नीना गुप्ता

4. वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (FSDC) की अध्यक्षता कौन करता है?

उत्तर – केंद्रीय वित्त मंत्री
 

5. राष्ट्रीय साधन-व-योग्यता छात्रवृत्ति योजना  को किस वर्ष तक बढ़ा दिया गया है?

उत्तर – 2025-26

6.विश्व में ग्लोबल फायरवर्क के रिपोर्ट  के अनुसार रूस की सैन्य क्षमता कितने स्थान पर है
उत्तर - 2

7.रूस किस देश के साथ विवाद के बाद सैन्य जंग छेड़ दिया है
उत्तर - यूक्रेन

8.किस राज्य  में महिला सुरक्षा दस्ते को तैनात किया गया है
उत्तर जम्मू कश्मीर

9. किसान ऐप को किस आईआईटी संस्थान ने डेवलप किया है
उत्तर - रुड़की

 Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
 

Free E Books