डेली करेंट अफेयर्स प्रश्न (Daily Current Affairs Questions): यहां 31 जनवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Mon, 31 Jan 2022 04:28 PM IST

Highlights

हाल ही में  राफेल नडाल ऑस्ट्रेलिया ओपन 2022 का ख़िताब जीता। 

 

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q1.  तेलीनीलापुरम अंतर्राष्ट्रीय पक्षी अभयारण्य (Telineelapuram International Bird Sanctuary) किस राज्य में स्थित है?
(A) मध्यप्रदेश
(B)आंध्रप्रदेश
(C) दिल्ली
(D)गुजरात

उत्तर-आंध्रप्रदेश

Q2.हाल ही में खबरों में रहे ‘नियोकोव’ (NeoCov) की पहचान सबसे पहले किस प्रजाति में हुई है?
(A) गाय
(B)बाध 
(C) चमगादड़  
(D) कुत्ता

उत्तर-चमगादड़  

Q3. विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति प्रणाली ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ (Great Barrier Reef) किस देश में स्थित है? 
(A) फ्रांस
(B)कैनेडा
(C) अमेरिका
(D)ऑस्ट्रेलिया  

उत्तर-ऑस्ट्रेलिया  

Q4.  पंडित जसराज किस क्षेत्र से जुड़े थे?
(A) बैंड
(B)चित्रकारी
(C) नृत्य
(D)स्वर संगीत

उत्तर-स्वर संगीत

Q5.कौन सा देश ऊर्जा सुरक्षा पर यूरोपीय संघ के साथ सहयोग करने के लिए सहमत हुआ है?
 
(A) अमेरिका 
(B)ब्राजील
(C) चाइना
(D)पाकिस्तान

उत्तर-अमेरिका 

Q6.  हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलिया ओपन 2022 का ख़िताब जीता ?

(A) डेनिल मेदवेदेव 
(B)अना डेनिलिना
(C)  राफेल नडाल
(D)बीटरिज हदाद मेइया 

उत्तर- राफेल नडाल
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

Q7.भारत और किस देश के मध्य स्वास्थ्य अनुसन्धान सहयोग के लिए हस्ताक्षर किये गए हैं?

(A) बांग्लादेश
(B)अमेरिका
(C) फ्रांस  
(D)नेपाल

उत्तर-फ्रांस  

Q8.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किसकी 92वीं जयंती के अवसर पर पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन को लांच किया है?
  
(A) -शास्त्रीय गायक पंडित जसराज
(B) मो. रफी
(C) लता मंगेश्कर
(D) अनुमलिक

उत्तर--शास्त्रीय गायक पंडित जसराज

Q9.  ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी ने साल 2021 का चिल्ड्रन वर्ड ऑफ द इयर किसे घोषित किया?
 
(A) एंजाइटी
(B) डिप्रेशन
(C) टैंशन
(D) शांति

उत्तर-एंजाइटी

Q10. हाल ही में भारतीय नौसेना में विभिन्न नौसैनिक कमांडों के बीच सहयोग बढ़ाने के उद्देश्य से कौन सा अभ्यास आयोजित किया गया है? 
(A) पूर्वी लहर
(B)उत्तरी लहर
(C) पश्चिमी लहर  
(D) दक्षिण लहर

उत्तर-पश्चिमी लहर  
 

Free E Books