Doubt Banner

Daily Current Affairs Questions: यहां 31July के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

Safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Sun, 31 Jul 2022 07:32 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस  ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application


Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

 1.68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता?
उत्तर-सोरारई पोट्रु
 
 
2.68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर-सच्चिदानंदन के.आर
 
3.स्वतंत्र भारत में जन्म लेने वाले पहले भारतीय राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर-द्रौपदी मुर्मू
 
4.अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-29 जुलाई
 
5.कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-26 जुलाई

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें
 

JULY Month Current affair

Indian States & Union Territories E book- 
 Monthly Current Affairs May 2022
 DOWNLOAD NOW
Download Now
डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs April 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
 
  
6.नवीन नामित रामसर साइट पाला आर्द्रभूमि किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-मिजोरम
 
7. कौन सा देश ICC महिला ODI विश्व कप 2025 की मेजबानी करेगा?
उत्तर-भारत
 
8.वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान कौन सा भारतीय राज्य एफडीआई इक्विटी प्रवाह का उच्चतम रिसीवर था?
उत्तर-कर्नाटक
9. हाल ही में किन दो एशियाई देशों को ICC एसोसिएट सदस्यता से सम्मानित किया गया?
उत्तर-उज़्बेकिस्तान, कंबोडिया
 
10. किस देश ने 2024 के बाद अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन छोड़ने का फैसला किया है?
उत्तर- रूस
 
सामान्य हिंदी ई-बुक -  फ्री  डाउनलोड करें  
पर्यावरण ई-बुक - फ्री  डाउनलोड करें  
खेल ई-बुक - फ्री  डाउनलोड करें  
साइंस ई-बुक -  फ्री  डाउनलोड करें  
अर्थव्यवस्था ई-बुक -  फ्री  डाउनलोड करें  
भारतीय इतिहास ई-बुक -  फ्री  डाउनलोड करें  
                        
 

Free E Books