Daily Current Affairs Questions: यहां 6 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Sun, 06 Feb 2022 05:15 PM IST

Highlights

बजट सत्र 2021-22 में क्रिप्टोकरेंसी पर होने वाली आय पर सरकार ने कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है?
रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस योजना को शुरू किया है?

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 


1. बजट सत्र 2021-22 में क्रिप्टोकरेंसी पर होने वाली आय पर सरकार ने कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : 30 प्रतिशत। 

2.राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : डॉ मदन मोहन त्रिपाठी। 

3. रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस योजना को शुरू किया है?

उत्तर : सेहत योजना। 
4.पंजाब नेशनल बैंक ने किसके कंपनी के साथ मिलकर को ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : पतंजलि। 
5.अमेरिका में फाइजर ने कितने वर्ष से कम उम्र के बच्चों को वैक्सीन के इमरजेंसी उपयोग की अनुमति मांगी है?

उत्त्तर : 5 वर्ष से कम। 

6.वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने बजट के दौरान आरबीआई के द्वारा वर्ष 2022-2023 में किस करेंसी को लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : आरबीआई डिजिटल करेंसी। 

7.रक्षा मंत्रालय ने वायु सेना में लड़ाकू विमान उड़ाने के लिए पायलट के रूप में किसके लिए नियमित रूप से भर्ती निकालने की घोषणा की है?

उत्तर : महिलाओं को। 

8.रक्षा खुफिया एजेंसी के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : लेफ्टिनेंट जनरल जीएवी रेड्डी। 
9.अडानी टोटल गैस लिमिटेड (एटीजीएल) ने किस कंपनी में 20 हजार करोड़ रुपए निवेश करेगा?

उत्तर : क्लीन एनर्जी। 
10.बेंगलूरु को पीछे छोड़कर किसने स्टार्टअप राजधानी होने का गौरव प्राप्त कर लिया है?

उत्तर : दिल्ली।  

Free E Books