Daily Current Affairs Questions: यहां 7 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Mon, 07 Feb 2022 07:00 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 
 

1.भारत रत्न से सम्मानित किस प्रसिद्ध गायक का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : लता मंगेशकर। 

2 एनसीईआरटी के नए निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिनेश प्रसाद सकलानी।

3.भारत का पहला इंटेलिजेंस मैसेंजर पेश किया है?

उत्तर : पेटीएम मनी। 

.4. इंडिगो एयरलाइन का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राहुल भाटिया। 

5. इंग्लैंड को हराकर किस टीम ने अंडर-19 वर्ल्ड कप पांचवी बार जीत लिया है, ऐसा करने वाली विश्व की पहली टीम बन गयी है?

उत्तर : भारतीय टीम। 
 
6:विश्व विद्यालय अनुदान आयोग (UGC )के नए चेयरमैन के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- एम.जगदीश कुमार

7.हाल ही में नीदरलैंड में भारत की नयी राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- रीनत संधू

8. बांग्लादेश-भारत सीमा पर तीसरे बॉर्डर हाट की आधारशिला कहाँ राखी गयी?
उत्तर -त्रिपुरा

9. RBI द्वारा हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया ?
उत्तर  महाराष्ट्र बेस्ड इंडिपेंडेंस कोआपरेटिव बैंक

10. गणतंत्र दिवस परेड 2022 लोकप्रिय पसंद श्रेणी (पॉपुलर चॉइस कैटेगरी) में किस राज्य को चुना गया है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे
 

Free E Books