Daily Current Affairs Quiz, यहां 15 November  के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta expert Published by: Chanchal Singh Updated Tue, 15 Nov 2022 06:00 PM IST

Daily Current Affairs Quiz: यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैंतो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / 
 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application 

1.साल 2022 नवंबर 15 तक विश्व में दुनिया भर की आबादी कितनी हो गई है? 
उत्तर-8 अरब के पार ।

2.भारत में राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर-17 नवंबर भारत।

3.भारत में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर-16 नवंबर को ।

4.विश्व में भारत प्रेस फ्रीडम में कितने रैंक पर है ?
उत्तर-150। 

GK Capsule Free pdf - Download here

5.अंतरराष्ट्रीय स्तर पर सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है? 
उत्तर-16 नवंबर।

6.हाल ही में किस ब्लाक के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कोष में 5 मिलियन अमेरिकी डॉलर के योगदान की घोषणा की है? 
उत्तर-आसियान। 

7.राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन कब शुरू किया गया था? 
उत्तर-साल 2021। 

8.किस राज्य ने हथियारों के सार्वजनिक प्रदर्शन और हिंसा का महिमामंडन करने वाले गानों पर पूरी तरह से बैन कर दिया है?
 उत्तर-पंजाब ।

9.20-20 विश्व कप खिताब साल 2022 किस टीम ने जीता है? 
उत्तर-इंग्लैंड। 

10.भारत का कौन सा राज्य भारत के अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह के 53 वें संस्करण की मेजबानी करेगा? 
उत्तर-गोवा।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें
November Current Affair E-Book  DOWNLOAD NOW
October Current Affairs E-book DOWNLOAD NOW
September Month Current affair DOWNLOAD NOW
August  Month Current Affairs 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
                              
 

Free E Books