CBSE CTET EXAM PRACTICE SET: सीटेट परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, अभी अभ्यास करें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 11 Jan 2022 01:25 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
यदि आप भी आने वाले दिनों में सीटेट परीक्षा देने जा रहे हैं तो नीचे दिए गए सामाजिक अध्ययन खंड के कुछ प्रश्न आपकी बहुत मदद कर सकते हैं। सीटेट परीक्षा 16 दिसंबर से पूरे देश भर में 2 पालियों में आयोजित करवाई जा रही है, यह परीक्षा 13 जनवरी 2022 तक चलेगी। अगर आप भी सीटेट परीक्षा में भाग ले रहे हैं और आने वाले दिनों में परीक्षा देने जाने वाले हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित हो सकते हैं।  

CBSE CTET EXAM PRACTICE SET

1. किस शब्द में उपसर्ग और प्रत्यय दोनों हैं?

  • भारतीय
  • शीघ्रता
  • विशाल
  • प्रचलित

उत्तर : 4

2. वेदों में चर्चित कुछ वाद्ययन्त्रों के प्रमाण मिले हैं

  • हड़प्पा सभ्यता में
  • पुराणों में
  • सुमेरी संस्कृति में
  • भारतीय सभ्यता में

उत्तर : 1

3. ‘जन्म’ शब्द का समानार्थी है?

  • उत्पत्ति
  • विद्यमान
  • उल्लेख
  • प्रयुक्त

उत्तर : 1

4. ‘भू-खण्ड’ शब्द में समास है।

  • कर्मधारय
  • द्वन्द्व
  • द्विगु
  • तत्पुरुष

उत्तर : 4

5. बच्चे के स्कूल की भाषा और घर एवं पड़ोस की भाषा में … होना/होनी चाहिए।

  • जुड़ाव
  • समरूपता
  • समरसता
  • अलगाव

उत्तर : 2,

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

6. पद्य, गद्य और नाटक हमारी करने के साथ-साथ हमारे जीवन के समृद्ध करते हैं। संवेदना को धार प्रदान पहलू को

  • भाषिक, सौन्दर्यात्मक
  • सांस्कृतिक, साहित्यिक
  • भाषिक, ज्ञानात्मक
  • सांस्कृतिक, भौतिक

उत्तर : 2

7. कोई एक भाषा …… लिपि/लिपियों में लिखी जा सकती है, हाँ, उसमें थोड़ा फेरबदल हो सकता है।

  • तीन
  • सोमित
  • सभी
  • एक

उत्तर : 3,

CTET EXAM फ्री मॉक: अभी अटेम्प्ट करें 

8. वाणी और लेखन में मूल अन्तर यह है कि लिखित भाषा … स्तर पर देखी जाती है और होती है।

  • चेतन, स्वाभाविक
  • अचेतन, कालबद्ध
  • अचेतन, स्वाभाविक
  • सचेतन, कालबद्ध

उत्तर : 4
 

9. कक्षा आठ के बच्चों का सतत आकलन करने में सबसे अधिक महत्त्वपूर्ण है?

  • लिखित परीक्षा
  • भाषा-प्रयोग की क्षमता
  • मौखिक परीक्षा
  • व्याकरण की जानकारी

उत्तर : 2

CTET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं ये महत्वपूर्ण सवाल

10. “बच्चे की भाषा समाज के साथ सम्पर्क का ही परिणाम है।” यह विचार किसका है?

  • पियाजे
  • स्किनर
  • चॉमस्की
  • वाइगोत्स्की

उत्तर : 4

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off