GK Quiz Question in Hindi: सरकारी नौकरी पाने के लिए कुछ इस तरह के जीके क्वेश्चन का करे प्रयास, तभी मिलेगी सफलता

Safalta Expert Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 21 Sep 2022 04:29 PM IST

देश में किसी भी स्तर की परीक्षा हो चाहे तो राष्ट्रीय या राज्य स्तर की हर प्रतियोगी परीक्षा में जनरल अवेयरनेस यानी कि सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं। कुछ छात्र जो सामान्य ज्ञान के प्रश्नों की अच्छे से तैयारी करते हैं वह प्रतियोगी परीक्षाओं में बाकी अभ्यर्थियों के मुकाबले अच्छा स्कोर करते हैं जबकि कई अभ्यर्थी ऐसे भी होते हैं जो सही जानकारी ना होने के कारण जनरल अवेयरनेस विषय की अच्छे से तैयारी ही नहीं कर पाते। जनरल नॉलेज में कई विषयों को कवर किया जाता है, जैसे कि इतिहास, भूगोल, विज्ञान, समाजिक विज्ञान आदि। अगर आप भी एसएससी, यूपीएससी, एनडीए, स्टेट पीएससी, रेलवे, बैंकिंग या कोई अन्य प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए यह आर्टिकल बहुत महत्वपूर्ण है। क्योंकि इस आर्टिकल में हमने आपके लिए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न जनरल नॉलेज विषय के दिए है जिसके साथ आपको अपनी परीक्षा की तैयारी करनी चाहिए।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैंतो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here
July Month Current Affairs Magazine DOWNLOAD NOW 
The Indian States & Union Territories E-book- Download Now

GK Quiz Question in Hindi

1. विश्व के सबसे घने जंगल का नाम बताइए?
उत्तर- अमेज़न वर्षा- वन

2. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?
उत्तर- होली

3. समद्विबाहु त्रिभुज क्या है?
उत्तर- एक त्रिभुज जिसमें दो भुजाओं की लंबाई समान होती है या दो भुजाएँ बराबर होती हैं।

4. पौधे किस प्रकार की गैस अवशोषित करते हैं?
उत्तर- कार्बन डाइआक्साइड

5.

Source: safalta

लीप ईयर में फरवरी महीने में कितने दिन होते हैं?
उत्तर- 29 दिन

6. पृथ्वी की सबसे लंबी नदी का नाम बताइए?
उत्तर- नील

7. सबसे छोटे महाद्वीप का नाम बताइए?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
पृथ्वी के लिए ऊर्जा का प्रमुख स्रोत कौन सा है?
उत्तर- सूरज 

9. एंटी क्लॉक वाइज बाएं या दाएं कौन सी तरफ होता है?
उत्तर- बाएं

10. पृथ्वी के निकटतम ग्रह का नाम बताइए?
उत्तर- बुध

11. किस त्योहार को प्रकाश पर्व के रूप में जाना जाता है?
उत्तर- दिवाली

12. विश्व की छत के नाम से जानी जाने वाली जगह का नाम बताएं?
उत्तर- तिब्बत

13. भारत के पहले प्रधान मंत्री कौन थे?
उत्तर- पंडित जवाहरलाल नेहरू

14. भारत की पहली महिला प्रधान मंत्री कौन हैं?
उत्तर- इंदिरा गांधी

15. भारत का पहला नागरिक कौन है?
उत्तर- भारत के राष्ट्रपति

16. भारत में कितने राज्य हैं?
उत्तर- 28 राज्य

17. भारत में कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं?
उत्तर- 8 केंद्र शासित प्रदेश

18. एक मिलेनियम में कितने साल होते हैं?
उत्तर- 1,000 साल

19. चंद्रमा पर चलने वाले पहले व्यक्ति का नाम बताएं?
उत्तर- नील आर्मस्ट्रांग

20. विश्व के महासागरों के नाम बताइए?
उत्तर- अटलांटिक, प्रशांत, भारतीय, आर्कटिक और दक्षिणी (अंटार्कटिक) महासागर।

21. सूर्य की ऊर्जा का कारण क्या है?
उत्तर- हाइड्रोजन और हीलियम का संलयन।
 
22. सूर्य के निकटतम ग्रह कौन सा है?
उत्तर- बुध
 
23. सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?
उत्तर- 8 मिनट 20 सेकंड।

24. हमारे सौर मंडल के ग्रहों के नाम बताइए।
उत्तर- बुध, शुक्र, पृथ्वी, मंगल, बृहस्पति, शनि, यूरेनस और नेपच्यून।
 
25. पृथ्वी के सबसे निकट का ग्रह कौन सा है?
उत्तर- शुक्र।
 
26. पृथ्वी से सबसे दूर का ग्रह कौन सा है?
उत्तर- नेपच्यून।
 
27. पृथ्वी के कितने चंद्रमा हैं?
उत्तर- एक
 
28. किस ग्रह में सबसे अधिक चंद्रमा हैं?
उत्तर- शनि
 
29. शनि के कितने चंद्रमा हैं?
उत्तर- 82
 
30. हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है?
उत्तर- गेनीमेड
 
31. पृथ्वी के वायुमंडल में कितनी परतें हैं?
उत्तर- पांच।

32. गाय हमें क्या देती है?
उत्तर- दूध
 
33. मानव शरीर में सबसे बड़ी हड्डी कौन सी है?
उत्तर- फीमुरु
 
34. मनी प्लांट किस प्रकार का पौधा है?
उत्तर- पर्वतारोही
 
35. मेंढक द्वारा बनाई गई ध्वनि क्या है?
उत्तर- क्रोक क्रोक
 
36. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी का क्या नाम है?
उत्तर- स्टेप्स
 
37. वायुमंडल में कितनी परतें हैं?
उत्तर- 5
 
38. चिकित्सा के जनक कौन हैं?
उत्तर - आचार्य चरकी

39. एक सेंटीमीटर में कितने मिलीमीटर होते हैं?
उत्तर- 10 मिमी

40. पृथ्वी पर उपलब्ध सबसे कठोर पदार्थ का नाम बताइए?
उत्तर- हीरा

41. एक ऐसी आकृति का नाम बताइए जिसमें दस भुजाएँ हों?
उत्तर- दसभुज

42. विश्व के सबसे बड़े महासागर का नाम बताइए?
उत्तर- प्रशांत महासागर

43. माइक्रोसॉफ्ट के वास्तविक संस्थापक कौन हैं?
उत्तर- बिल गेट्स और पॉल जी एलन

44. सापेक्षता का सिद्धांत किसने दिया?
उत्तर- अल्बर्ट आइंस्टीन

45. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?
उत्तर- महात्मा गांधी

46. सबसे पहले एक्स-रे की खोज किसने की थी?
उत्तर- विल्हेम रोएंटजेन

47. गुरुत्वाकर्षण का सार्वत्रिक नियम किसने दिया था ?
उत्तर- आइज़ैक न्यूटन

48. दूरबीन क्या है?
उत्तर- एक दूरबीन एक ट्यूब के आकार का एक उपकरण है जिसके अंदर कांच के विशेष टुकड़े (लेंस) होते हैं। यह उन चीजों को बनाता है जो दूर से बड़ी और निकट दिखाई देती हैं।

49. पृथ्वी के एक प्राकृतिक उपग्रह का नाम बताइए?
उत्तर- चांद

50. संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय खेल का नाम बताइए?
उत्तर- बेसबॉल

51. घड़ी का आविष्कार किसने किया?
उत्तर- पीटर हेनलेन

52. विश्व के सबसे बड़े 'लोकतंत्र' का नाम बताइए?
उत्तर- भारत

53. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?
उत्तर- स्टेपीज़ (कान की हड्डी)

54. उगते सूरज की भूमि के नाम से जाने जाने वाले देश का नाम बताएं?
उत्तर- जापान

55. बिजली का आविष्कार किसने किया?
उत्तर- बेंजामिन फ्रैंकलिन

56. किस महाद्वीप को 'अंधेरे' महाद्वीप के रूप में जाना जाता है?
उत्तर- अफ्रीका

57. लाल ग्रह के नाम से जाने जाने वाले ग्रह का नाम बताएं?
उत्तर- मंगल ग्रह

58. "मालगुडी डेज़" किसने लिखा था?
उत्तर- आर के नारायण

59. उस गैस का नाम बताइए जो गुब्बारों में भरी जाती है?
उत्तर- हीलियम
 
60. गंगा नदी बनाने के लिए देवप्रयाग में कौन सी दो नदियाँ मिलती हैं?
उत्तर- अलकनंदा और भागीरथी नदियाँ

Last 6 Months Current Affairs PDF in Hindi 2022

Monthly Current Affairs May 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs April 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs September 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs August 2022 डाउनलोड नाउ
Half Yearly Current Affair 2022 (Hindi)  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022  डाउनलोड नाउ

Free E Books