Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

Important Question & Answer Physics Part 2

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 01 Sep 2021 03:38 PM IST

                * प्रश्नावली *
       Questions and Answers


1. ध्वनि का वायु वेग में अनुमानतः होता है-
(A) 10 किमी./से.     (B) 10 मील/मि.
(C)330 मि/से.     (D) 3×10⁸ सेमी/से.

2.  स्पष्ट रूप से प्रतिध्वनि सुनने के लिए परावर्तित सतह और सुनने वाले के मध्य कम से कम जो दूरी होनी चाहिए वो है-
(A) 165 फीट           (B) 165 मीटर
(C) 16.5 फीट          (D) 16.5 मीटर

3. ध्वनि तरंगें -
(A) निर्वात में चल सकती हैं
(B) केवल ठोस माध्यम में चल सकती हैं
(C) केवल गैसों में चल सकती हैं
(D) ठोस तथा गैस दोनो माध्यमों में चल सकती हैं

4.म्यूजिक कंसर्ट्स के लिए हाल की दीवारों को -
(A) ध्वनि को बढाना चाहिए
(B) ध्वनि प्रेषित करना चाहिए
(C) ध्वनि को परावर्तित करना चाहिए
(D) ध्वनि को अवशोषण करना चाहिए

5. सी.टी स्कैन करने में प्रयोग में लायी जाती है-
(A) अवरक्त किरणें      (B) पराश्रव्य तरंगे
(C) दृश्य प्रकाश          (D)  एक्स किरणें

6. ट्यूमर संसूचित करने में प्रयुक्त रेडियो समस्थानिक है -
(A) As - 74 (आर्सेनिक- 74)
(B) Co - 60 (कोबाल्ट- 60)
(C) Na - 24 (सोडियम- 24)
(D) C - 14 (कार्बन- 14

7. माध्यमों -
I जल,II इस्पात, III नाइट्रोजन में ध्वनि की चाल को आरोही क्रम में रखिए-
(A) III, II, I.               (B)  III, I, II.
(C) I, III, II.               (D)  II, I, III.


8. ध्वनि का वेग अधिकतम होता है-
(A) वायु में                  (B) द्रव में
(C)धातु में                   (D) निर्वात में

9. सर्वाधिक विद्युत चाल वाला तत्व क्या है-
(A) चांदी                  (B) कॉपर
(C) एल्यूमिनियम       (D) लोहा

10. फ्यूज का सिद्धांत है -
(A) विद्युत का रसायनिक प्रभाव
(B) विद्युत का यांत्रिक प्रभाव
(C) विद्युत का उष्मीय प्रभाव
(D)विद्युत का चुम्बकीय प्रभाव

  
     उत्तरमाला (ANSWERSHEET) -
1.(C).   2.(D).    3.(D).  4.(D). 5(D).   6.(A).  7.(B).  8.(C).  9.(A).  10.(C)
 
 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree