Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X
Whatsup

भारतीय अर्थवस्था से जुड़े कुछ महात्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Important Question & Answer Related to Indian Economy Part 3

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 08 Sep 2021 02:34 PM IST

1. भारत में किस प्रकार के रसायनिक उर्वरक की खपत सबसे ज्यादा है?
(A). नाइट्रोजनी         (B). फास्फेटिक
(C). पोटैशिक         (D). तीनों के बराबर

2. प्रति व्यक्ति आय निकालने के लिए राष्ट्रीय आय को किससे भाग दिया जाता है?
(A). देश की कुल जनसंख्या से
(B). कुल कार्यशील जनसंख्या से
(C). देश के क्षेत्रफल से
(D). प्रयुक्त पूंजी के परिमाण से

3. राष्ट्रीय विकास परिषद का पदेन अध्यक्ष होता हैं–
(A). प्रधानमंत्री
(B). वित्तमंत्री
(C). योजना आयोग के उपाध्यक्ष
(D). योजना आयोग के सचिव
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: Search Engine Journal



4. भारत में कर्मचारियों के महंगाई भत्ते निर्धारित करने का आधार है-
(A). उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
(B). थोक मूल्य सूचकांक
(C). लोगो का जीवन स्तर
(D). राष्ट्रीय आय

5. भारत में सिंचाई का सर्वप्रथम स्त्रोत क्या है?
(A). नहरें                     (B). तलाब
(C).कुआं व नलकूप       (D). अन्य स्त्रोत

6. मुद्रा स्फीति की माप थोक मूल्य सूचकांक के आधार पर की जाती है। इसके लिए किस वर्ष को आधार वर्ष माना जाता है?
(A). 1978- 79         (B).1981- 82
(C). 1993- 94         (D).1999-2000

7. भारत में सर्वप्रथम बैंकों का राष्ट्रीयकरण 19 जुलाई 1969 को किया गया। इस समय कितने बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?
(A). 19                         (B). 18
(C). 14                         (D). 11

8. सस्ती मुद्रा का अर्थ क्या है?
(A). ब्याज की कम दर
(B). बचत का निम्न स्तर
(C). आय का निम्न स्तर
(D). निम्न जीवन स्तर

Safalta App पर फ्री मॉक-टेस्ट Join Now  के साथ किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें।

9.  कलेक्टर टास्क फोर्स की सिफारिशों का संबंध किससे है?
(A).बैंकिंग से               (B). करों से
(C). विदेशी निवेश से    (D). व्यापार से

10. बोकारो स्टील प्लांट किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था?
(A). रूस                      (B). फ्रांस
(C).ग्रेट ब्रिटेन                (D). यू एस ए

11. अंत्योदय कार्यक्रम का उद्देश्य क्या था?
(A). अनुसूजित जातियों के रहन सहन के कार्यक्रम में सुधार करना
(B). अल्पसंख्यकों की स्थिति में सुधार करना
(C). ग्रामीण वृद्धों का सहायता करना
(D). गरीबों में सबसे अधिक गरीबों की सहायता करना

12. ग्रामीण क्षेत्रों में गरीबी के आकलन हेतु किस सूचकांक का आधार माना गया है?
(A). थोक मूल्य सूचकांक
(B). शेयर सूचकांक
(C). कृषि श्रमिकों के उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
(D). उपरोक्त में से कोई नहीं

13. भारत में योजनावकास कब था?
(A). 1962 के चीन भारत युद्ध के पश्चात
(B). 1966 के सूखे के पश्चात
(C). 1971 के बांग्लादेश के स्वतंत्रता के पश्चात
(D). 1965 में भारत पाक के युद्ध के पश्चात

भारतीय अर्थव्यवस्था की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



14. निजी क्षेत्र में देश का पहला निर्यात प्रोसेसिंग क्षेत्र कहा स्थापित किया गया था?
(A). कांडला                         (B). सूरत
(C). दमन                            (D). चेन्नई

15. द्वितीय हरित क्रांति का संबंध किससे होगा?
(A). अधिक उपज देने वाले बीजों से
(B). गेहूं के उत्पादन से
(C). चावल के उत्पादन से
(D). जैव प्रौद्योगिकी के प्रयोग से

      उत्तरमाला (Answersheet).
1.(A). 2.(A). 3.(A). 4.(A). 5.(C).
6.(C). 7.(C). 8.(A). 9.(B). 10.(A).  
11.(D).12.(C). 13.(B). 14(B). 15.(D).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree