भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी Physics general knowledge Questions and Answers part 2

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Wed, 01 Sep 2021 04:43 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति है-
(A) डायनेमो                 (B) ट्रांसफार्मर
(C) विद्युत मोटर            (D)  इंडक्टर

2. जलते हुए विद्युत बल्ब के तंतु का सामान्यतः ताप होता है -
(A)100°C से 500°C
(B) 1000°C से 1500°C
(C) 2000°C से 2500°C    
(D) 3000°C से 3500°C

3. बिजली के बल्ब के तंतु बना होता है-
(A) मैग्नेशियम का      (B) लोहे का
(C) नाइक्रॉम का         (D) टंगस्टन का

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

4. तीन पिन बिजली के प्लग में सबसे लंबी पिन को जोड़ना चाहिए -
(A) आधार सिरे से    (B) सजीव सिरे से
(C)उदासीन सिरे से   (D) किसी भी सिरे से

5. विद्युत उपकरणों में अर्थ का उपयोग होता है-
(A) खर्च को कम करने के लिए
(B) क्योंकि उपकरण 3 फेज में काम करते हैं
(C) सुरक्षा के लिए
(D) फ्यूज के रूप में

6. श्वेत प्रकाश को नली में कैसे पैदा करते हैं ?
(A) तांबे के तार को गर्म करके
(B) तंतु को गर्म करके
(C) परमाणु को उत्तेजित करके
(D) अणुओं को दोलित करके

7. विद्युत बल्ब के अंदर कौन सी गैस होती है-
(A) ऑक्सीजन
(B) गैस
(C) कार्बन - डाइऑक्साइड
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

8. फ्लोरेसेंट ट्यूब (प्रतिदिप्ती बल्ब) में कौन सी गैस भरी जाती है?
(A) निआन         (B)सोडियम
(C) मरकरी         (D) मरकरी और निआन

9. प्रतिदिप्ती नालिकाओं के साथ चोक आसंजित होता है।,चोक कुण्डली -
(A) लाइन वोल्टता बढाती है
(B) लाइन बोल्टता घटाती है
(C) परिपथ में विद्युत धारा कम करती है
(D)निम्न आवृति विद्युत धारा को अवरूद्ध करती है

10.  मानव शरीर शुष्क के विद्युत प्रतिरोध के परिणाम की कोटि क्या है ?
(A) 10² ओम                (B) 10⁴ ओम
(C) 10⁶ ओम                (D) 10⁸  ओम

भौतिक विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।


      उत्तरमाला (Answersheet)

1.(C).  2.(C).  3.(D).  4.(A).  5.(C).
6.(B).  7.(D).  8.(D).  9.(A).  10.(C)

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off