Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

भौतिक विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी Physics Science General Knowledge Questions and Answers

Safalta Experts Published by: Anonymous User Updated Thu, 02 Sep 2021 01:14 PM IST

1. दूर दृष्टि दोष वाले व्यक्ति के संबंध में निम्नलिखित कथनों में से कौन सा एक सही नहीं है-
(A) व्यक्ति दूर के पिंडो को स्पष्टत देख सकता है
(B) लेन्स का नाभ्यांतर अधिक होता है
(C) निकट से पिंडो का प्रतिबिंब रेटीना के पीछे फोकस होता है
(D) इस दोष को ठीक करने के लिए अवतल लेंस का प्रयोग किया जाता है

2.खोज बत्ती में दर्पण जो प्रयुक्त होता है, वह है-
(A) नत्तोदर दर्पण   (B) उनतोदर दर्पण
(C) सादा दर्पण     (D) इनमे से कोई नहीं

3. स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी होती है, (से.मी.)-
(A) 25                            (B)  5
(C) 75                            (D) 100
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: Voices of Youth



General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


4. निकट दृष्टि दोष दूर करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा लेन्स उपयोग में लाया जाता है?
(A) उन्नतोदर (कनवैक्स)
(B) नतोदर (कन्केव)
(C) वर्तुलाकार (सिलिंड्रीकर)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

5. निकट दृष्टि दोष को ठीक किया जाता है-
(A) उत्तल लेन्स प्रयुक्त करके
(B) अवतल लेन्स प्रयुक्त करके
(C) समतल अवतल लेन्स प्रयुक्त करके
(D) समतल कांच प्रयुक्त करके

6.पढ़ने में काम आने वाले ग्लासेस, किस प्रकार के लेन्स के बने होते है?
(A) अवतल              (B) उत्तल
(C) साधारण            (D) A और B दोनो

7. एक रेडियोधर्मी पदार्थ की अर्द्धआयु 10 दिन है इसका अभिप्राय यह है कि-
(A) पदार्थ का पूर्ण विघटन 20 दिन में हो जाएगा
(B) पदार्थ का पूर्ण विघटन 40 दिन में हो जाएगा
(C) पदार्थ के 3/4 भाग का विघटन 20 दिन में हो जाएगा
(D) पदार्थ के 1/4 भाग का विघटन 5 दिन में हो जाएगा।

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक रेडियोएक्टिव नहीं है-
(A) एस्टेटाइन               (B  फ्रैनसियम
(C) ट्रिटियम                 (D) जर्कोनियम

9. विद्युत उत्पन्न करने के लिए कौन से धातु का उपयोग होता है-
(A) यूरेनियम              (B)  लोहा
(C) तांबा                   (D) एलम्युनियम

10. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व परमाणु ईंधन की श्रेणी में नहीं आता है-
(A) कैडमियम                 (B) थोरियम
(C) प्लूटोनियम                (D) यूरेनियम

  [ उत्तरमाला (Answersheet) ]

1.(D).  2.(A).   3.(A).  4.(B).  5.(B).
6.(B). 7.(C).   8.(D).  9.(A). 10.(A).

भौतिक विज्ञान की संपूर्ण तैयारी के लिए आप हमारे फ्री ई-बुक्स डाउनलोड कर सकते हैं।

Recent Blog

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree