RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे ग्रुप डी प्रैक्टिस सेट, यहां देखें

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 15 Jan 2022 03:57 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
RRB GROUP D PRACTICE SET: रेलवे भर्ती बोर्ड फरवरी 23 तारीख से RRB GROUP D भर्ती EXAM का आयोजन करने जा रहा है। RRB GROUP D भर्ती के लिए रेलवे बोर्ड ने 2019 में अधिसूचना जारी करी थी अधिसूचना के मुताबिक एक लाख से अधिक पदों पर भर्ती की जानी थी, लेकिन महामारी और अन्य कारणों की वजह से परीक्षा अभी तक आयोजित नहीं की जा सकी है। RRB GROUP D EXAM 3 साल के बाद आयोजित करवाई जा रही है और इस परीक्षा के लिए एक करोड़ के करीब अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था, ऐसे में परीक्षा में कंपटीशन लेवल बहुत हाई होने वाला है। अगर आप भी आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो नीचे दिए गए प्रश्न आपकी परीक्षा की तैयारी में बहुत मदद कर सकते हैं और  साथ ही बेहतर एवं पक्की तैयारी करने के लिए आप सफलता के RRB GROUP-D Online Live Classes की सहायता ले सकते हैं।  
 

RRB GROUP D Exam PRACTICE SET

1. निम्नलिखित में से कौन – सा जीव कशेरुकी नहीं है ?

  • छिपकली
  • मछली
  • मेंढक
  • केंचुआ

उत्तर : 4

2. इनमें से किससे तैराकी में सहयोग नहीं मिलता है ?

  • गलफड़े
  • मीनपक्ष
  • वायु – आशय
  • जाली पाद

उत्तर : 1

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

3. इन्फ्लुएन्जा . . . . . . का कारण है ।

  • विषाणु
  • फफूंद
  • जीवाणु
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 1

4. निम्नलिखित में से किसे जीव विज्ञान का जनक कहा जाता है ?

  • थियोफ्रेस्टस
  • जॉन रे
  • सुकरात
  • अरस्तू

उत्तर : 4

5. खाना बनाते समय किस विटामिन के नष्ट होने की सम्भावना रहती है ?

  • विटामिन- A
  • विटामिन- C
  • विटामिन- K
  • विटामिन- B₆

उत्तर : 2

6. निम्न में से किस रोग से पीड़ित लोगों को इन्सुलिन दिया जाता है ?

  • पोलियो
  • कैंसर
  • तपेदिक
  • मधुमेह

उत्तर : 4

RRB NTPC Result, यहां देखे कट ऑफ

7. कुत्ते का वैज्ञानिक नाम क्या है ?

  • होमो सेपियन्स
  • फैलिस डोमैस्टिका
  • केनिस फैमिलारिस
  • बोस इण्डिकस

उत्तर : 3

8. मानव शरीर की लाल रुधिर कोशिकाओं की आयु . . . . . . दिनों की होती है ।

  • 60
  • 265
  • 190
  • 120

उत्तर : 4

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

9. BCG टीके का प्रयोग किसके विरुद्ध प्रतिरक्षा में होता है ?

  • विषाणु ज्वर
  • चेचक
  • तपेदिक
  • कुकुर खाँसी

उत्तर : 3

10. DNA का आशय है ?

  • DIOXIDE NUCLEIC ACID
  • DEHYDROGENATE RIBOSE NUCLEIC ACID
  • DEOXYRIBOSE NUCLEIC ACID
  • DEOXYRIBO NUCLEIC ACID

उत्तर : 4
 

11. एलिसा टेस्ट ” ( ELISA Test ) किसका परीक्षण है ?

  • हिपेटाइटिस
  • टायफॉइड
  • डेगू
  • HIV

उत्तर : 4

12. निम्नलिखित में से कौन – से पौधे नग्न बीज वहन करते हैं ?

  • आवृतबीजी
  • जिम्नोस्पर्म
  • थैलोफाइटा
  • टेरिडोफाइटा

उत्तर : 2

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

13. निम्नलिखित में से कौन – से पौधे नग्न बीज वहन करते हैं ?

  • आवृतबीजी
  • जिम्नोस्पर्म
  • थैलोफाइटा
  • टेरिडोफाइटा

उत्तर : 2

14. प्रश्न. कौन – सा रुधिर समूह सार्विक प्रापक है ?

  • A
  • B
  • AB
  • O

उत्तर : 3

15. बीज अंकुरण को किस रूप में जाना जाता है?

  • अँखुआ
  • वनस्पति
  • पौधा
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off