RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 27: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (10 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 10 Jan 2022 12:08 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. संदेश मिष्टी _____ की एक प्रसिद्ध मिठाई है। 
(a) महाराष्ट्र 
(b) राजस्थान 
(c) बिहार 
(d) पश्चिम बंगाल 

उत्तर - पश्चिम बंगाल 



Q2. मेरे पिता की बहन के बेटे मेरी बेटी का है:
(a) मामा 
(b) भाई 
(c) दोस्त 
(d) चचेरा भाई 

उत्तर - चचेरा भाई 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. _____ की सतत बृद्धि के कारण किसी समूह में परमाणु त्रिज्या में बृद्धि होती है। 
(a) इलेक्ट्रॉन शेल 
(b) न्यूट्रॉन शेल 
(c) केंद्रक 
(d) प्रोटॉन शेल 

उत्तर - इलेक्ट्रॉन शेल  Q4. 1300 का 9% है:
(a) 144 
(b) 108 
(c) 117 
(d) 128 

उत्तर - 117 



Q5. ध्वनि के संचरण के दौरान माध्यम में कणों के उच्च धनत्व का क्षेत्र ______ कहलाता है। 
(a) दोलन 
(b) अनुनाद 
(c) संपीडन 
(d) विरलन 

उत्तर - संपीडन 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. भारत छोड़ो आंदोलन 1942 में महात्मा गांधी द्वारा दिए गए नारे ______ के साथ धुरु हुआ। 
(a) करो या मरो 
(b) चलो दिल्ली 
(c) इंकलाब जिंदाबाद 
(d) जय हिन्द 

उत्तर - करो या मरो 



Q7. क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क _____ में स्थित है। 
(a) ओडिशा 
(b) त्रिपुरा 
(c) जम्मू-कश्मीर 
(d) हिमाचल प्रदेश 

उत्तर - त्रिपुरा 



Q8. निम्नलिखित में से कौन मिस टूरिजम इंटरनेशनल 2017 की विजेता थी ?
(a) मनस्वी मामगई 
(b) जबीना 
(c) जोलेन 
(d) जैनी लोउडेट एलिपो 

उत्तर - जैनी लोउडेट एलिपो 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26

Q9. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
(a) कोलकाता 
(b) दिल्ली 
(c) मुंबई 
(d) केरल 

उत्तर - मुंबई 



Q10. कोलम्बो, किस देश की राजधानी है ?
(a) म्यांमार 
(b) नेपाल 
(c) श्रीलंका 
(d) बांग्लादेश 

उत्तर - श्रीलंका 



Q11. इनमे से किसने गुजरात के 16वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली थी ?
(a) आनंदीबेन पटेल 
(b) विजय रुपाणी 
(c) दिलीप पारिख 
(d) कौशिक पटेल 

उत्तर - विजय रुपाणी 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 25

Q12. 1440 के कितने गुणनखंडों के वर्गमूल प्राकृतिक संख्याएँ होंगी ?
(a) 4 
(b) 10 
(c) 12 
(d) 6 

उत्तर - 6 



Q13. चुना पत्थर को गर्म करने पर _____ प्राप्त होता है। 
(a) बेकिंग सोडा 
(b) सोडियम कार्बोनेट 
(c) धावन सोडा 
(d) अनबुझा चुना 

उत्तर - अनबुझा सोडा 



Q14. शून्य की ____ संख्याओं के साथ समाप्त होने वाली संख्या कभी भी पूर्ण वर्ग नहीं होती है।  
(a) विषम 
(b) अभाज्य 
(c) सम 
(d) भाज्य 

उत्तर - विषम 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 24

Q15. आंख के उस हिस्से की पहचान करें जिससे होकर प्रकाश प्रवेश करता है ?
(a) पुतली 
(b) आइरिस 
(c) पक्ष्भामिकी मांसपेशियां 
(d) कॉर्निया 

उत्तर - कॉर्निया 



Q16. निम्नलिखित में से किआ मिश्रम की आमतौर पर आसवन की प्रक्रिया द्वारा अलग किया जाता है ?
(a) तेल और पानी 
(b) अल्कोहल और पानी 
(c) नमक और पानी 
(d)  अल्कोहल में आयोडीन 

उत्तर - नमक और पानी 



Q17. वह पदार्थ या द्रव्य, जिससे होकर संचारित होती है, उसे _____ कहा जाता है। 
(a) चैनल 
(b) वस्तु 
(c) स्रोत 
(d) माध्यम 

उत्तर - माध्यम 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23

Q18. सुशील कुमार ने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप के किस वर्ग में स्वर्ण पदक जीता ?
(a) 80 kg 
(b) 75 kg 
(c) 59 kg 
(d) 74 kg 

उत्तर - 74 kg 



Q19. यदि हम किसी दिए बल म=के क्षेत्र को बढ़ाते है, तो इससे दाब _______ . 
(a) बढ़ जाता है 
(b) अपरिवर्तित रहता है 
(c) कम जो जाता है 
(d) शून्य हो जाता है 

उत्तर - कम हो जाता है 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q20. एग्रीकल्चर शॉट शब्द किस खेल से जुड़ा हुआ है ?
(a) फुटबॉल 
(b) क्रिकेट 
(c) स्ववाश 
(d) हॉकी 

उत्तर - क्रिकेक्ट 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off