RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (4 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Tue, 04 Jan 2022 01:37 PM IST

Q1. एक त्रिभुज के तीनो कोणों का मान बराबर है। प्रत्येक कोण का मान क्या होगा ?
(a) 90 डिग्री 
(b) 60 डिग्री 
(c) 80 डिग्री 
(d) 45 डिग्री 

उत्तर - 60 डिग्री 



Q2. उस वस्तु को क्या कहा जाता है, जिसके माध्यम से ध्वनि प्रेषित की जाती है ?
(a) पदार्थ 
(b) यंत्र 
(c) कंपन 
(d) माध्यम 

उत्तर - माध्यम 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. ______ भारत में ओडिशा राज्य में स्थित एक धार्मिक शहर है। 
(a) नैना देवी 
(b) कटरा 
(c) पुरी 
(d) सपुतारा 

उत्तर - सपुतारा 
  Q4. यदि वायु में जलवाष्प की मात्रा अधिक है तो वाष्पीकर की दर _______ . 
(a) बढ़ेगी 
(b) समान बानी रहेगी 
(c) घटेगी 
(d) शून्य हो जाएगी 

उत्तर - घटेगी 



Q5. 3 मई 2008 को कौन सा दिन था ?
(a) रविवार 
(b) सोमवार 
(c) बुधवार 
(d) शनिवार 

उत्तर - शनिवार 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22

Q6. वन्य घुड़खर वन्यजीव अभ्यारण्य कहां स्थित है ?
(a) महाराष्ट्र 
(b)
(c) गोवा 
(d) गुजरात ओडिशा 

उत्तर - गुजरात 



Q7. महाराष्ट्र के वर्त्तमान राजयपाल कौन है ?
(a) डॉ पीसी अलेक्जेंडर 
(b) श्री चेननामनेनी विद्यासागर राव  
(c) श्री एस. सी जामीर 
(d) श्री सी. सुब्रमण्यम 

उत्तर - श्री चेननामनेनी विद्यासागर राव



Q8. ग्रामीण एपलाचिया से निम्नलिखित में से कौन सा लोक खेल है ?
(a) हिलबिली संगीत 
(b) ओपेरा 
(c) रास्ता संगीत 
(d) रेगे 

उत्तर - हिलबिली संगीत 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q9. आवृत्ति ______ में प्रकट की जाती है और दर्शाता है कि घटना प्रति सेकंड दोहराई जाती है। 
(a) ओम 
(b) एम्पीयर 
(c) डेसीबल 
(d) हर्ट्ज 

उत्तर - हर्ट्ज 



Q10. _____ एक सतह की घटना है। 
(a) उत्सादन 
(b) क्वथन 
(c) भाप 
(d) स्वेद 

उत्तर - भाप 



Q11. निम्नलिखित में से किसमें, हृदय में केवल दी कक्ष होते है ?
(a) मेंढक 
(b) सेलमेंडर 
(c) कोबरा 
(d) रोहु 

उत्तर - रोहु 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21

Q12. तात्कालिक वेग और औसत वेग बराबर होते है जब वस्तु __ 
(a) एक वृत्त में सगल रहा हो 
(b) में अक्स्मान त्वरण हो 
(c) में परिवर्ती त्वरण हो 
(d) में शून्य त्वरण हो 

उत्तर - में शून्य त्वरण हो




Q13. 5 अगस्त 1987 को कौन सा दिन था ?
(a) बुधवार 
(b) रविवार 
(c) शनिवार 
(d) मंगलवार 

उत्तर - बुधवार 



Q14. ____ डीएनए का एक हिस्सा है, जो प्रोटीन के लिए प्रदान करता है। 
(a) लक्षण 
(b) नाभिक 
(c) वंश 
(d) गुणसूत्र 

उत्तर - वंश 



Q15. ___ की SI इकाई/सेकंड है ?
(a) बल 
(b) शक्ति 
(c) प्रणोद 
(d) कार्य 

उत्तर - शक्ति 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20

Q16. मार्च 2018 में, महाराष्ट्र के पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन __ में किया गया था। 
(a) चंद्रपुर 
(b) नासिक 
(c) सतारा 
(d) कोल्हापुर 

उत्तर - सतारा 



Q17. भारत में राष्ट्रीय युवक दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 12 जनवरी 
(b) 12 नवंबर 
(c) 12 जुलाई 
(d) 12 दिसंबर 

उत्तर - 12 जनवरी 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q18. निम्न भारतीय राज्यों में से किससे राजनितिक नेता सुदेश महतो है ?
(a) पश्चिम बंगाल 
(b) झारखंड  
(c) ओडिशा 
(d) बिहार 

उत्तर - झारखंड 



Q19. किसने सुझाव दिया था की जीवन सरल अकार्बनिक अणुओं से विकसित हुआ है ?
(a) मरे 
(b) डार्विन 
(c) हाल्डेन 
(d) मेंडल 

उत्तर - हाल्डेन 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here


Q20. डेजर्ट राष्ट्रीय उद्यान ___ में है। 
(a) असम 
(b) गुजरात 
(c) केरल 
(d) राजस्थान 

उत्तर - राजस्थान 

Free E Books