RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (30 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 30 Dec 2021 12:21 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. किसी पौधे के वानस्पतिक भाग _____ होते हैं ?
(a) जड़, तने और फूल 
(b) पत्तियां, त्याने और फूल 
(c) जड़, पत्तियां और फूल 
(d) जड़, तने और पत्तियां 

उत्तर - जड़, तने और पत्तियां 


Q2. 'मोहनजोदड़ो' नाम का अर्थ _____ में 'मुर्दों का टीला' है। 
(a) सिंधी 
(b) हिंदी 
(c) फ़ारसी 
(d) उर्दू 

उत्तर - सिंधी 

Q3. 'गुलिवर्स ट्रेवल्स पुस्तक के लेखक कौन है ?
(a) हॉपर ली 
(b) मार्क ट्वेन 
(c) स्टीफन किंग 
(d) जोनाथन स्विफ्ट 

उत्तर - जोनाथन स्विफ्ट 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. मिशन इंद्रधनुष भारत सरकार की योजना निम्,िखित में से किस योजना से संबंधित है ?
(a) बिजली 
(b) कृषि 
(c) शिक्षा 
(d) स्वास्थ्य 

उत्तर - स्वास्थ्य 


Q5. निम्नलिखित में से किस हैलोजेन का क्वथनांक उच्चतम होता है ?
(a) क्लोरीन 
(b) आयोडीन 
(c) ब्रोमीन 
(d) फ़्लोरिन 

उत्तर - आयोडीन 


Q6. निम्न श्रृंखला की अगली संख्या ज्ञात कीजिए। 
8, 17, 33, 67, 133, ?
(a) 267 
(b) 210 
(c) 260 
(d) 300 

उत्तर - 267 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. हल ही में, इंग्लैंड के किआ सुपर लीग में भाग लेने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन है ?
(a) हरमनप्रीत कौर 
(b) झूलन गोस्वामी 
(c) मिताली राज 
(d) स्मृति मंधाना 

उत्तर - स्मृति मंधाना 


Q8. भारत ने निम्नलिखित में से किस देश कोई हराकर हॉकी एशिया कप ख़िताब 2017 जीता ?
(a) जापान 
(b) दक्षिण कोरिया 
(c) मलेशिया 
(d) पाकिस्तान 

उत्तर - मलेशिया 


Q9. निम्नलिखित में से क्या प्रजातियों की जनसंख्या की स्थिरता से संबंधित है ?
(a) श्वसन 
(b) परिसंचरण 
(c) प्रजनन 
(d) उत्सर्जन 

उत्तर - प्रजनन 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17

Q10. मेक मोहन लाइन भारत और किस अन्य देश के बिच की सीमारेखा है ?
(a) चीन 
(b) बांग्लादेश 
(c) जापान 
(d) श्रीलंका 

उत्तर - चीन 



Q11. वेंकट अनंत का बीटा है, तो वेंकट अनंत की बहन का क्या लगता है ?
(a) भांजा/भतीजा 
(b) भाई 
(c)भांजी/भतीजी 
(d) चचेरा/ममेरा/फुफेरा/भाई-बहन 

उत्तर - भांजा/भतीजा 


Q12. रदरफोर्ड परमाणु मॉडल में अल्फ़ा कण ___ पर प्रभावित किए जाते है। 
(a) एल्युमिनियम 
(b) टाइटेनियम 
(c) चाँदी 
(d) स्वर्ण 

उत्तर - स्वर्ण 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q13. ऐसे वायर जो घरों में बिजली संचारित करते है उसमें ___ की कोटिंग होती है। 
(a) पॉलीथिन 
(b) पॉलीविनाइल क्लोराइड 
(c) पॉलीथाइल फ्लोराइड 
(d) पॉलीस्टेरिन क्लोराइड 

उत्तर -  पॉलीविनाइल क्लोराइड 



Q14. हल ही में, भारत में किस देश को 2-0 से हराकर इंटरकांटिनेंटल फुटबॉल कप जीता है ?
(a) बांग्लादेश 
(b) केन्या 
(c) दक्षिण अफ्रीका  
(d) पाकिस्तना 

उत्तर - केन्या 



Q15. सुंदरम फास्टनर्स लिमिटेड के चेयरमेन और प्रबंध निदेशक कौन है ?
(a) वेणु श्रीनिवासन 
(b) लक्ष्मी वेणु 
(c) सुरेश कृष्णा 
(d) उषा कृष्णा 

उत्तर - सुरेश कृष्णा 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q16. हाजीपुर शहर ___ स्थित है। 
(a) ओडिशा 
(b) असम 
(c) बिहार 
(d) झारखंड 

उत्तर - बिहार 



Q17. 64वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार, 2017 में किसको सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री के रूप में चुना गया था ?
(a) जायरा वसीम 
(b) रम्या कृष्णन 
(c) काजोल अग्रवाल 
(d) सोनम कपूर 

उत्तर - जायरा वसीम 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q18. तत्वों को __ के आधार पर वर्गीकृत किया जाता है। 
(a) उनके गुणों में समानता 
(b) उनकी संयोजकता 
(c) उनके परमाणु क्रमांकों में समानता 
(d) उनके परमाणु द्रव्यमान 

उत्तर - उनकी संयोजकता 



Q19. पिंजौर गार्डन जिसे यादवेंद्र गार्डन भी कहा जाता है, __ से 20kms की दूरी पर स्थित है। 
(a) पानीपत 
(b) चंडीगढ़ 
(c) दिल्ली 
(d) श्रीनगर 

उत्तर - चंडीगढ़ 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q20. निम्नलिखित श्रेणी में अगला पद क्या होगा ?
DC, GF, JI ___ . 
(a) KL 
(b) LM 
(c) LN 
(d) ML 

उत्तर - ML

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off