RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Thu, 23 Dec 2021 12:46 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. उत्तर प्रदेश का शहर सहारनपुर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?
(a) कांच की चूड़ियां 
(b) पीतल के बर्तन 
(c) रेशम वस्त्र 
(d) लकड़ी पर नक्काशी के कुटरी उद्योग 

उत्तर - लकड़ी पर नक्काशी के कुटरी उद्योग 


Q2. यदि चक्रवृद्धि ब्याज छमाही संयोजित हो, तो किसी राशि को 10% वार्षिक ब्याज की डॉ से निवेश करने पर एक वर्ष बाद परिपक्वता राशि 13230 रूपए पर्पट होती है।  निवेश की गयी राशि क्या है ?
(a) 12500  रूपए 
(b) 12000 रूपए 
(c) 12750 रूपए 
(d) 12250 रूपए 

उत्तर - 12000 रूपए 


Q3. साधना का मुँह उत्तर-पूर्व की ओर था।  वह दक्षिणावर्त 45 डिग्री और फिर वामावर्त 180 डिग्री घूमती है।

Source: safalta.com

 अब उसका मुँह किस दिशा की ओर है ?

(a) पश्चिम 
(b) उत्तर 
(c) दक्षिण 
(d) पूर्व 

उत्तर - पश्चिम 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करेGeneral Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Q4. इस श्रृंखला का लुप्त पद ज्ञात कीजिए। 
11, 12, 13, 23, ____, 34, 19, 45, 23 
(a) 17 
(b) 14 
(c) 16 
(d) 15 

उत्तर - 17 

Q5. इनमे से कौन सी संख्या 9 से ज्यादा है ?
(a) 29039 
(b) 19239 
(c) 17139 
(d) 31239 

उत्तर - 31239 

Q6. 3000 रूपए को हर चार माह में च्रकवृद्धि होने वाले 30% वार्षिक ब्याज दर पर निवेश करने पर एक वर्ष में ___ रूपए की राशि प्राप्त होगी। 
(a) 3993 
(b) 3990 
(c) 3981 
(d) 3900 

उत्तर - 3993 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. 25 जनवरी 1948 को कौन सा दिन था ?
(a) रविवार 
(b) सोमवार 
(c) बुधवार 
(d) शुक्रवार 

उत्तर - रविवार 


Q8. यदि वस्तु का संवेग 20% से बढ़ते है, तो उसकी गतिज ऊर्जा _____ से बढ़ेगी। 
(a) 66%
(b) 77%
(c) 44%
(d) 55%

उत्तर - 44%


Q9. यदि उत्तर-पश्चिम को उत्तर कहा जाता है, तो पश्चिम को क्या कहा जाएगा?
(a) उत्तर 
(b) उत्तर-पश्चिम 
(c) दक्षिण-पूर्व 
(d) पश्चिम 

उत्तर - उत्तर-पश्चिम 


Q10. ______ एक बागानी फसल है। 
(a) चावल 
(b) मूंगफली 
(c) गेंहू  
(d) चाय 

उत्तर - चाय 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11

Q11. _____ ये पुंकेसर के भाग जहां। 
(a) परागकोश और वर्तिका 
(b) परागकोश और अंडाशय 
(c) परागकोश और पुंतंतु 
(d) परागकोश और वर्तिकाग्र 

उत्तर - परागकोश और पुंतंतु 


Q12. ऑक्सीजन की उपस्थिति में अयस्कों को गर्म करने की क्रिया को ____ कहा जाता है। 
(a) भंजन 
(b) निस्पातन 
(c) संरक्षण 
(d) निष्कर्षण 

उत्तर - भंजन 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q13. _____ ने सर्वश्रेष्ठ नए कलाकार की श्रेणी में 60वं ग्रैमी पुरस्कार जीता। 
(a) केंड्रिक लामार 
(b) एड शीरन 
(c) रे चार्ल्स 
(d) यलेसिया केरा 

उत्तर - एलेसिया 


Q14. निम्नलिखित में से किसका धनत्व जल के धनत्व से अधिक होता है ?
(a) लोह की कील 
(b) बर्फ 
(c) थर्मोकोल 
(d) कॉर्क 

उत्तर - लोह की कील 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 10

Q15. निम्नलिखत में से कौन सी संख्या 35721 का वर्गमूल है ?
(a) 171 
(b) 201 
(c) 179 
(d) 189 

उत्तर - 189 


Q16. किस समय पर घडी की दर्पण छवि प्रात: 3:00 बजे का समय दर्शाती है ?
(a) प्रात: 9:00 बजे 
(b) प्रात: 6:00 बजे 
(c) प्रात: 3:00 बजे 
(d) प्रात: 3: 30बजे 

उत्तर - प्रात: 9:00 बजे 

  RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 9

Q17. वर्ग 3, आवर्त 6 में लेंथेनम के साथ स्थित तत्वों को क्या कहा जाता है ?
(a) हैलोजन 
(b) संक्रमण तत्व 
(c) एक्टीनाइड 
(d) लेंथेनोइड 

उत्तर - लेंथेनोइड 


Q18. निम्न में से क्या पशु ऊतक नहीं है ?
(a) उपकला ऊतक 
(b) पेशी ऊतक 
(c) तांत्रिक ऊतक 
(d) संयोजी ऊतक 

उत्तर - तंत्रिका ऊतक 

Q19. ट्रिपल तलाक निम्नलिखित में से किस से संबंधित है ?
(a) तलाक 
(b) शिक्षा 
(c) विवाह 
(d) दहेज़ 

उत्तर - तलाक 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8

Q20. तने या जड़ का घेरा ______ के कारण बढ़ता है। 
(a) पार्श्व (लेटरल) विभज्योतक 
(b) कैलरी विभज्योतिक 
(c) मध्यस्थित (इंटरकेलरी) विभज्योतिक 
(d) शीर्षस्थ (एपिकल) विभज्योतक 

उत्तर - पार्श्व (लेटरल) विभज्योतक 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off