RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 8 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (21 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Tue, 21 Dec 2021 12:29 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।

पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न


Q1. शिरोमणि अकाली दाल निम्नलिखित में से किस राज्य का क्षेत्र राजनितिक दल है ? 
(a) पंजाब 
(b) तेलंगाना 
(c) गुजरात 
(d) राजस्थान 

उत्तर - पंजाब 



Q2. उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे दूसरे पद पहले से संबंधित है। 
विनम्र : निष्ठुर : उपेक्षा : __
(a) आगामी 
(b) नया 
(c) संज्ञान 
(d) कभी नहीं 

उत्तर - संज्ञान 



Q3. प्रकाश नीलेश का भाई है।  प्रकाश की एकमात्र बहन के पिता की पत्नी से नीलेश कैसे संबंधित है ?
(a) चाचा/मां/मौसा 
(b) भाई 
(c) चचेरा/ ममेरा/ फुफेरा/भाई-बहन 
(d) बेटा 

उत्तर - बेटा  Q4. ग्रेट इंडियन डिजर्ट को ___ रेगिस्तान भी। 
(a)  सहारा 
(b) कालाहारी 
(c) गोबी 
(d) थार 

उत्तर - थार 


Q5.  ठीक 10 गुणक वाली सबसे छोटी प्राकृतिक संख्या कौन सी है ?
(a) 48 
(b) 16 
(c) 36 
(d) 24 

उत्तर - 48 


Q6. राष्ट्रमंडल खेल 2018 में भारतीय पुरुषों की हॉकी टीम का स्थान क्या है ?
(a) 4 
(b) 3 
(c) 1 
(d) 2 

उत्तर - 4 


Q7. इनमे से किस संख्या का वर्गमूल अपरिमेय होगा ?
(a) 6084 
(b) 3368 
(c) 1444 
(d) 7569 

उत्तर - 3368 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q8. उस विकल्प का चयन करें, जो तीसरे पद से उसी प्रकार संबंधित है, जैसे दूसरे पद पहले से संबंधित है।
मेघालय : शिलांग : असम : ___ ?

(a) बिहार 
(b) गंगटोक 
(c) ओडिशा 
(d) दिसपुर 

उत्तर - दिसपुर 

Q9. ध्वनि की वह विशेषता, जिससे एक समान प्रबलता (ध्वनि) और पिच की दो ध्वनियों के बिच बताया जा सकता है को __ कहते है। 
(a) तीव्रता 
(b) पिच 
(c) गुणवत्ता 
(d) प्रबलता 

उत्तर - गुणवत्ता 

Q10. तारापुर में परमाणु ऊर्जा स्टेशन, तारापुर ___  स्थित है। 
(a) मध्य प्रदेश 
(b) ओडिशा 
(c) महाराष्ट्र 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - महाराष्ट्र 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 7

Q11. किसी त्रिभुज ABC में यदि AB=BC हो और कोण C का माप ७५ डिग्री हो, तो कोण B का मान क्या होगा ?
(a) 52.5 डिग्री 
(b) 30 डिग्री 
(c) 75 डिग्री 
(d) 60 डिग्री 

उत्तर - 30 डिग्री 

Q12. __ कोशिकाएं एक दृढ आव्यूह में अंतःस्थापित होती है, जो कैल्शियम और फॉस्फोरस से बना होता है। 
(a) अस्थि 
(b) खून 
(c) उपास्थि 
(d) स्नायु 

उत्तर - अस्थि 

Q13. पाइप A एक टैंक को भरने के लिए 4 घंटे लेता है। पाइप B भरे हुए उसी टैंक को खली करने में 6 घंटे लेता है। यदि दोनों पाइपों को एक ही समय पर  खोला जाए, तो टैंक भरने में कितने घंटे लगेंगे ?
(a) 15 
(b) 12 
(c) 10 
(d) 8 

उत्तर - 12 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 6

Q14. निषेचन _ में होता है। 
(a) योनि 
(b) फेलोपियन ट्यूब 
(c) गर्भाशय ग्रीवा 
(d) गर्भाशय 

उत्तर - फेलोपियन ट्यूब 


Q15. निम्नलिखिते में से कौन सी संख्या पूर्ण वर्ग नहीं है ?
(a) 20164 
(b) 39601 
(c) 26248 
(d) 33856 

उत्तर - 26248 

Q16. यथा फरवरी 2018, भारत के मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
(a) टी.  एस. ठाकुर 
(b) जे. एस. खेहर 
(c) एच. एल. दत्तू 
(d) दीपक मिश्रा 

उत्तर - दीपक मिश्रा 

RRB Group D  Exam Previous Year Questions Set 5

Q17. वह सबसे छोटा प्राकृतिक संख्या क्या है , जिसे 8, 12, 15, या 16 से विभाजित  शेषफल 7 अत है ?
(a) 257 
(b) 614 
(c) 247 
(d) 548 

उत्तर - 247 


Q18. एक वयक्ति 8 रूपए में 10 केले खरीदता है और उन्हें 10 रूपए में 8 बेचता है।  90 रूपए का लाभ पाने के लिए उसे कितने केले बेचने होंगे ?
(a) 400 
(b) 100 
(c) 300 
(d) 200 

उत्तर - 200 

Q19. एक सतह पर एक व्यक्ति द्वारा लगाया गया प्रणोद किसके बराबर होता है ?
(a) वस्तु के द्रव्यमान 
(b) वस्तु के धनत्व 
(c) वस्तु के आयतन 
(d) वस्तु के भार 

उत्तर - वस्तु के भार 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 4

Q20. पथेर पांचाली __ ने लिखी थी। 
(a) विभूतिभूषण बंद्योपाध्याय 
(b) रवींद्रनाथ टैगोर 
(c) पन्नालाल पटेल 
(d) मुंशी पेमचन्द्र 

उत्तर - विभूतिभूषण बंद्योपाध्याय


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off